ВНИМАНИЕ! Если Вам ПО ТЕЛЕФОНУ предложили перевести деньги на КИВИ-КОШЕЛЁК, то это означает, что к нашим номерам подключились мошенники!!! Будьте внимательны!

Как сделать своими руками стенд для проверки форсунок


Самодельный стенд для проверки форсунок — Сообщество «Кулибин Club» на DRIVE2

Если кто то соберется создать себе сие чудо сам, то понадобится сноровка и смекалка) а еще домкрат, сварка, болгарка, трубки, тройник, метчики, манометр, и жигулевских фильтр хотя бы чтоб не засорять систему.

берем домкрат и разбираем его

разрезам шток и привариваем гайку под тройник

в заглушке штока сверлим отверстие

трубки для подключения форсунок, тройник от воздушной системы камаза, монометр самый обычный от редуктора кислородного балона

в стакане просверлил отверстие и приварил гайку для подачи салярки

собирал все на фум-ленту, все держит. Прокачал в холостую пару литров салярки, чтоб вышла оставшаяся грязь

Стенд делался исключительно для проверки форсунок на своем авто, чтоб знать ссат они или нет и на каком примерно давлении открываются, манометр можете брать какой сами захотите, мне этот понравился.Тем кто начнет опять писать что парень не страдай изоерней и зачем вообще суда это выложил и тд — будут игнорироваться (их мнение останется без ответа)

www.drive2.ru

Самодельный стенд для проверки форсунок дизельных двигателей

Самодельный стенд для проверки дизельных форсунок своими руками: фото и описание изготовления самоделки.

Понадобилось проверить форсунки на дизельном двигателе микроавтобуса. Двигатель заводится четко, тяга есть, но началось подтраивание. Нужно проверять в каком состоянии форсунки, при каком давлении открываются, какой факел распыла.

Конечно есть мастера которые могут проверить, но я не доверяю нашим автомеханикам, поэтому я решил сделать все сам.

Использованы материалы:

  • домкрат;
  • манометр кислородный на 250 бар;
  • гайки;
  • трубка высокого давления;
  • профиль 20 х 20 мм 1.5 метра;
  • трубка диаметром 15 мм пол метра ;
  • шланги;
  • бачок от тормозной системы авто.

Процесс изготовления стенда следующий:

Сначала разбираем домкрат, достаем шток и отрезаем пол штока, затем делаем в нижней части отверстие диаметром 5 мм.

Обязательно, нужно заварить в цилиндре маленькое отверстие в верхней части. Оно было нужно в домкрате для стравливания жидкости когда шток вышел на максимальную высоту.

Затем, в верхную часть штока ввариваем две гайки, одну под манометр, другую под трубку высокого давления.

Сделал раму из квадрата 20 х 20 мм. Домкрат приварил к раме, подсоединил трубочку с бачком, поставил ручку, и трубку высокого давления.

Стенд для проверки форсунок работает отлично, можно четко видеть при каком давлении происходит распыление топлива, какой факел, при каком давлении закрывается форсунка, течет ли форсунка.

Домкрат выдал спокойно 250 бар, больше не стал качать и манометр не позволил.

У меня оказались все четыре форсунки мертвые, надо менять распылители. Вот такой простой стенд можно сделать из подручных материалов, потратил на его изготовление около 4 часов. Так что рекомендую!

Автор самоделки: Сергей Кучугура.

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

sam-stroitel.com

Самодельный стенд для проверки форсунок

Всем дизелистам приходится рано или поздно сталкиваться с повышенным расходом топлива, падением мощности. Так или иначе вы оказываетесь перед необходимостью замены распылителей. Самое простое решение – отнести форсунки в подходящий сервис и оставить там некоторое количество денег. Вы думаете это самый правильный метод. Это не так, я сам в этом убедился. Перед тем как отдать форсунки я проверил их на стенде в ближайшем автохозяйстве, запомнил показания. После ремонта там же проверил и понял, меня обманули. Сделали просто замену распылителей на новые без регулировки. Что делать, если не доверяете сервису, или денег хотите сэкономит? Вот для этих случаев я сделал простой стенд.

Что для этого нужно?

  1. Гидравлический домкрат ( я купил новый за 600 рублей);
  2. Манометр от 0 до 250 атмосфер (Мне такой подарили узнав о моей идеи);
  3. Топливная трубка с гайками (Тоже подарок);
  4. Токарь (Сам себе подарок)))).

Сначала я разобрал домкрат и изъял поршень. С поршня снял манжету, она пригодиться. Вместо поршня была выточена заглушка которая уплотнялась манжетой от поршня и прижимается гайкой. В заглушку вкручивается манометр и штуцер для трубки. В корпусе домкрата есть отверстие с заглушкой. Я взял короткий отвод на 1/2″ и приварил полуавтоматом к корпусу. Получилась удобная горловина для заливания солярки.

Сам домкрат закрепил на столе болтами и стенд готов.

my4wd.ru

Самодельный стенд. Чистка форсунок + замер производительности. — Сообщество «Оснащение Гаража и Инструмент» на DRIVE2

Делал на пару раз. Поэтому не стал облагораживать. Главное функционал

Полный размер

Вот эти форсы. Для начала почистил снаружи. Поснимал рассохшиеся уплотнительные кольца и с помощью шурупа вытянул сеточки.

Полный размер

Из бутылки сделал емкость для промывки.

Генератор импульсов

Полный размер

Заказал у китайцев генератор импульсов. Работает 1 Гц ~ 50 Гц 50 Гц ~ 1 кГц 1 кГц ~ 10 кГц 10 кГц ~ 200 кГ С плавной регулировкой выходящего сигнала. Для повторения работы форсунок с разной частотой открытия и закрытия клапана. Так как они работают на авто.

Стабилизатор напряжения LM2596

Стабилизатор напряжения LM2596 заказан у тех же китайцев. Правда заказывался с целью использования как зарядка на андроид.

Полный размер

Старая коса на форсунки пришла в негодность провода просто ломаться начали поэтому пустил ее в дело. Вот собственно управление форсами 2 крокодила — стабилизатор — генератор импульсов- транзисторный ключ работает по принципу реле. Пробовал релюшку но она не успевает преобразовать импульсы в некоторых промежутках а тупо залипает.

Полный размер

Думаю все понятно заливаем промывку в бутылку насосом накачиваем давление присоединяем клеммы к акб и промываем форсы изменяя частоту открытия клапана. Промывал форсунки сначала в одну сторону потом переворачивал и проливал в другую. В качестве промывки использовал сольвент, обезжириватель позже пробовал промывкой Wings

А далее самое интересное. Что из этого получилось и почему нет смысла просто чистить форсунки тем же карбоклинером как все делают без замера производительности.

Полный размер

Стенд городить не стал. Поэтому на скорую руку закрепил рампу с форсунками на стул. Опять же думаю все понятно.

Вот видео работы форсунок с изменением частоты открытия клапана.

Факел бьет в стакан. Качество распыла проверялось до этого отдельно на каждой форсунке. А сейчас смысл посмотреть их разброс друг от друга в максимально приближенных условиях работы двигателя. Время работы произвольное. Давление в рампе 2.7-2.5 атмосферы

Полный размер

Визуально 4 льет меньше чем остальные

Полный размер

Тк лабораторных мерных цилиндров нет использовал пластиковые стаканчики для пива которые взвешивал впоследствии.

И так подведем итоги. Если принять производительность работы 2 и 3 форсунок 86 грамм за 100%1 форсунка:82-Х%86=100%Х= 82*100/86= 95,34883720930233%Разброс 100% -95,34883720930233%= 4,651162790697674%Следовательно 1 форсунки производительность меньше на 4.6% от 2 и 3 форсунки.4 форсунка:65-Х%86-100%Х= 65*100/86=75,58139534883721%Разброс 100%- 75,58139534883721%=24,41860465116279%Следовательно 4 форсунки производительность меньше на 24% от 2 и 3 форсунки.При разбросе более 5% форсунки следует заменить.Теперь разберемся с производительностью в 1 мин:Форсунка топливная Bosch 0 280 150 996 — 4 отверстия распыла в диске наконечника, производительность 126-132 cc/min (см3в минуту)

Снимаем 2 форсунку подключаем на прямую к бутылки и просто открываем ее без генератора импульсов в течении 60 сек. Давление создаем 3 атмосферы. После так же поступаем с 4 форсункой

А теперь переведем эти данные в cc/min (см3в минуту)Перевод производительности форсунок в куб. см по формуле — Объем = масса / плотностьПроливал сольвентом по госту его плотность при 20 °С, не менее 0,867 г/м3Производительность 2 форсунки в минуту 118/0,867=136,1014994232987 cc/min (см3в минуту)

Производительность 4 форсунки в минуту 82/0,867=94,57900807381776 cc/min (см3в минуту)

www.drive2.ru

самодельный стенд для проверки и промывки форсунок. — Сообщество «Сделай Сам» на DRIVE2

))) Это последнее, что я напишу на этой страницы, дабы не плодить срач. Каждый останется при своем мнении. Я ни кого не убеждаю, я верю, что опыт — как и половое бессилие приходит с годами… 1. Если хоть когда нибудь вам приходилось собирать на коленке элементарную промывку, а это баллон Карбклинера — шланг как от капельницы дуракоустойчивый, на клемму + и -, вы держите всю эту хрень в руках и давите на баллон, а товарищь минус в минус АКБ и + по +, то вы бы знали, что засранная форсунка промывается с 5-6 пшика и саньё превращается в факел. Самая засранная форса промывается таким способом с 10-12 пшика. Но где тот Карбклинер и промывка на 40 минут работы с открытием тех форсов в миллион раз за 40 минут?) (это я так пол палец в потолок цифирь привел). 2. Ультразвук и аппарат за 40 кусков… Ну давайте от простого… Аппарат Винс — брендовая стойка, в ней компрессор, таймер и комплект переходников и фитингов для разных авто. Ну чем она лучше — моей колхозной бутылки?)) А что она делает — имитирует подачу топлива из бензобака, при этом падает жижу специальную. Для тех кто не понял ещё, — во время промывки двигатель работает не на бензине из бензобака, а на специальной жиже)) Так вот и Винс установка моет и колхоз бутылка моет одинаково. Все что нужно знать — о давлении в топливной рейке (к ста те на фото рейка лежит на стенде, а левая часть с реле регулятором (обратным клапаном) не подключена ни к чему, это наводит на мысь, что давление в рейке при такой промывки мало). Усложним — засунем форсы в ванну и пропустим ультрозвук и что? что он там должен отмыть лучше, чем гонять форсы под струей химии? 3. Закрепим мое мнение в примере. Допустим рабочее давление в рейке 2 атмосферы. Форсы в седле имеют 1 мм диаметра (при допустимом 0,9-1,0). При штатном режиме пропускают 10 мл топлива за такт. Форса засорилась и пропускное отверстие 0,885 — ссыт при подачи топлива. Моем в жиже — факел и диаметр 0,992. Положим в ультразвук — факел и диаметр 0,994. Итак в обоих случаях форса льет 10 мл с заводским отклонением в микроны по весу. Упс, но в этой работе есть и реле регулятор давления в топливной рейке, когда давление больше 2 атмосфер — открывается клапан и бенз протоком через рейку бежит обратно в бак. А теперь допустим, что регулятор под износился и давление в рейке не 2 атм. а 1,8. То при чистой форсе 10 мл не успеют влететь в горшок, а влетит 9. Движок перемолит и выплюнет в лямбду, та посмотрит и даст команду мозгу — приоткрой форсу, тот увеличит сигнал и форса приоткроется больше и пролетит 10 мл. как и указано в топливной карте у мозга) О как — платим барабулики, моем форсы, а давление в рейке не держится…Вот ответите теперь сами себе — на сколько актуально мыть в ультрозвуке, если один хер всем этим управляет мозг! Все что нужно знать так это то, что при распылении факелом — смесеобразование выше, чем при всывании в горшок))

Я по образованию технарь, а вы хирург допустим. Мне бутылку приколхозить, что вам 2 пальца …, но при этом вы не в теме о вышесказанном. Вот для таких как вы и придумали аппаратуру Винс, а в другое время ванну с ультразвуком за 40к рублей и т.д. (вы что не люди — музыканты, артисты, врачи и т.д. интелегентность, вам тоже надо помогать). А технарь и сам по локоть в мазуте себе шаровую способен поменять и т.д. ТАК ЧТО ПОПРОШУ НА МОЮ БУТЫЛКУ, подвязанную к капоту, НЕ ГНАТЬ))) Лан…, на этом откланиваюсь, а то народ сбежится. Если кого и чем обидел — прошу прощения, не со зла я. Удачи на дорогах.

www.drive2.ru

Стенд для промывки форсунок своими руками - видео работы

В современной жизни автомобили стали неотъемлемой частью повседневности. Эти аппараты имеют сложное устройство и состоят из массы компонентов. Передвижение авто осуществляется за счет двигателя внутреннего сгорания, к которому подводится топливо по соответствующим каналам. Эта схема в обязательном порядке включает в себя форсунки, которые выступают в качестве впрыскивателя бензина или дизеля под высоким давлением. Разумеется, с течением времени такие элементы могут засоряться и нуждаются в чистке. В данном случае предстоит рассмотреть самодельный стенд для качественной промывки форсунок.

Стенд для промывки форсунок

Необходимые материалы

Автолюбителям неоднократно приходится сталкиваться с обманом, который присутствует во многих автосервисах, поэтому стенд для промывки форсунок можно изготовить своими руками. В данном случае для стенда потребуется следующее:

  1. В качестве основы используется деревянный щит.
  2. Для спайки гребенки потребуется полипропилен.
  3. Также применяется определенная емкость (бачок).
  4. Потребуется соответствующее количество шлангов.
  5. В обязательном порядке здесь потребуется соответствующий манометр.
  6. Также потребуется небольшая плоскость под размещение емкостей.
  7. Также предстоит использовать специальный заливной кран с распределением.
  8. Потребуется проводка для подключения, а кроме того генератор импульсов.

Разумеется, стенд для последующей промывки инжектора будет не полным, если не использовать сами форсунки, которые предстоит подвергать очистке. Установка всех компонентов происходит в строгой последовательности.

Важно. Стенд для промывки форсунок можно изготовить с использованием других элементов, однако этот вариант наиболее низкобюджетный и простой в изготовлении.

Схема для стенда чистки форсунок

После того, как все комплектующие подготовлены, предстоит только объединить все в единую схему, а кроме того проверить на работоспособность. Здесь следует обратить внимание, чтобы раствор для очистки распределялся равномерно по всем четырем отделениям, куда будут помещаться форсунки. Данная схема подходит для одновременной очистки 4 компонентов, однако, если использовать более мощный генератор импульсов всегда можно увеличить количество до 6. Сама по себе схема достаточно простая, однако для ее выполнения самостоятельно потребуется иметь некоторые навыки и наглядное руководство. Простое использование самодельной установки позволит существенно сэкономить на такой процедуре, которая в сервисе стоит достаточно больших денег.

Важно. Все работы в такой ситуации проводятся на ровной поверхности, чтобы состав для промывки равномерно распределялся по отдельным направлениям и попадал в приготовленные для чистки форсунки.

Схема подключения к генератору импульсов

Такие элементы, как форсунки имеют четкую настройку по распылению топлива в двигателе. Именно поэтому следует придерживаться схемы подключения к генератору импульсов. Найти все необходимое можно в сети интернет, где также предусматривается наглядное видео руководство по выполнению этого механизма. Также в сети присутствуют и иные варианты собранных приспособлений, которые можно выполнить при помощи любого подручного инструмента и соответствующего расходного материала.

Видео работы стенда

Весь процесс подключения и последующего применения выполняется в четкой последовательности, чтобы предстоящий процесс проведения очистной работы не повредил устройство сложных механизмов топливной системы транспортного средства. Впоследствии использовать подготовленное приспособление следует планомерно с предварительными тестами на работоспособность. Все это позволит исключить определенные неисправности, а кроме того допущенные ошибки в процессе сборки сложного механизма.

vseogarage.ru


Смотрите также