ВНИМАНИЕ! Если Вам ПО ТЕЛЕФОНУ предложили перевести деньги на КИВИ-КОШЕЛЁК, то это означает, что к нашим номерам подключились мошенники!!! Будьте внимательны!

Кодиак шкода фото интерьер


Интерьер салона Шкоды Кодиак

  • Дизайн и внешний вид
  • Интерьер
  • Размеры салона и багажника
  • Минусы

Именно так переводится с английского «Simply Clever» – определение которое является девизом концерна Skoda. А посвящен этот обзор Шкода Кодиак, вернее интерьеру его салона.  

   Что касается модели Skoda Kodiaq, то впервые кроссовер был показан 1 сентября 2016-го в Германии, а если быть точными, то в Берлине. Основная премьера Шкоды Кодиак состоялась в конце года в центре европейской, в том числе и автомобильной моды, которым является Париж.

Ранее Шкоды отлично себя зарекомендовали не только на европейском, но и на российском рынке, однако на этот раз концерн, по мнению многих экспертов не сказать, чтобы превзошел себя, однако удивил созданием семи местной, иначе говоря, семейной машины.  Ходят слухи, что без влияния немцев здесь не обошлось, так как в основе концепции Шкоды Кодиак заложена модульная конструкция платформы такого концерна как VAG, который на этой технологической базе выпускал целый ряд моделей, начиная с Audi A3 и, заканчивая VW Passat.

Что, в общем-то, не только не умаляет достоинства модели, но даже напротив, вызывает уважение и доверительное отношение к новинке.

Дизайн и внешний вид

Наш автолюбитель, впрочем, как и любой другой человек традиционно оценивает ту или иную модель авто по ее внешнему виду справедливо считая, что не может красивое создание иметь спрятанные внутри изъяны.

Строгость минималистского стиля, широкая радиаторная решетка в сочетании с узкими фарами, рельефность дверей с оригинальной формой задних фонарей – все это является элементами  спортивного и поэтому чуточку брутального дизайна Skoda Kodiaq.

Да и один из разработчиков дизайна этой модели Йозеф Кабан признался, что команда стремилась к созданию решительного и несколько нагловатого внешне, но отнюдь не агрессивного образа.

Помимо этого, Шкода Кодиак обрела внушительные размеры в почти 4,7 метра длины, что позволило расположить в салоне еще один ряд кресел, из-за чего она на полном основании считается семейной, и пассажиры могут воспользоваться оригинальными опциями, речь о которых пойдет ниже.

Но и это еще не все. Эта машина применима не только для семейных поездок. Она прекрасно подходит в качестве служебного транспорта для бизнеса, благодаря широкому диапазону регулирования багажного отделения.

Интерьер

Внутри салона Skoda Kodiaq простор и добротное исполнение отделки, причем без излишеств, все с одной стороны красиво, а с другой по-деловому сдержанно. Это касается и материалов (например, в оснащении базовой модели используется кожа, а также алькантара) – они качественные, поэтому могут долго служить, при этом легко поддаются очистке.шкода кодиак фото салона

Оснащение салона классическое, что предусматривает:

  • руль в кожаной оплетке. Он имеет трехспицевую конструкцию;
  • регулировка кресел;
  • текстильные коврики;
  • подогрев, как сидений, так и переднего стекла;
  • подушки и шторки безопасности.

Следует подробней остановиться на регулировках:

  • передние сиденья, имеют, во-первых, электроприводы выбора положений, а, во-вторых, боковые ограничители;
  • второй ряд кресел, также имеет регулировки, как вперед, так и назад. Увеличивая при этом пространство для пассажиров.  А также для повышения размера багажного отделения;
  • откидывающаяся спинка среднего дивана способствует увеличению пространства для багажа. Это положение спинки может использоваться и в качестве столика;
  • здесь же во втором ряду, есть крепление для детских кресел.

Помимо того, что кнопки управления регулировками имеют удобные расположения, сами регулировки интуитивно понятны.   

Всего новый кроссовер имеет порядка трех десятков нужных опций, где: и место для скребка очистки ото льда, и держатель для планшета, и место для зонтика в задней двери, и специальные отсеки для размещения бутылок и еще многое чего.

«Просто Умная» Шкода Кодиак имеет и такую важную опцию как автоматику фиксации дверей срабатывающую, когда устанавливаются детские кресла. Она предусматривает открытие дверей исключительно снаружи.

В общем, эргономика этого авто вполне соответствует европейским требованиям комфорта – это удобное расположение водителя и пассажиров, хороший обзор и все это способствует приятному семейному путешествию.

Размеры салона и багажника

К сожалению, объемные показатели салонов в характеристиках авто не принято указывать.

Поэтому воспользуемся внешними габаритами Skoda Kodiaq, которые равны: в длину – 4,697 м, в ширину – 1,882 м, а также в высоту – 1,676 и призовем читателей этого обзора поверить на слово, что его салон достаточно вместительный, который позволяет разместить в одной модификации 5, а в другой – 6 человек, не считая водителя.

Не зря ведь сами производители называют эту модель самой большой в их современной истории.   

skoda kodiak фото салона

Что касается размеров багажного отсека, то здесь также все зависит от комплектации Шкоды Кодиак. Например, в 5 – местном исполнении включая и водительское место объем багажника имеет такие показатели как 720 и 2065 л соответственно в разложенном и сложенном состоянии сидений.

Относительно 7-местного исполнения авто, то здесь объем для багажа имеет такие размеры, как 270, 730, а также 2005 л, что соответствует положению разложенных всех сидений, сложенных задних сидений, а наибольший показатель равен, когда сложены задние и средние сиденья.      

Минусы

Следующие недостатки салона и багажника были обнаружены в первые месяцы эксплуатации:

  • периодически случается дребезжание где-то около бардачка;
  • нужно привыкнуть к тому, чтобы закрывать двери с первого раза;
  • в подстаканниках отсутствует место для бутылок 0,33. Нет и фиксирующих приспособлений;
  • карманы, которые в передних дверях хороши лишь для заначек и то, вряд ли их потом достать, разве что стоя снаружи при открытых дверях.

Вот и вся «минусовка», а в остальном – хорошая машинка.

Быстрый переход:

<

skoda-auto2.ru

Skoda Kodiaq › Фото

В новом кузове. Сейчас в продаже

carsdo.ru

Skoda досрочно рассекретила интерьер KodiaQ: первые фото салона

За 2 суток до премьеры Skoda Kodiaq на официальном сайте чешской компании появились фото интерьера новинки. На них можно рассмотреть и приборную панель, и руль, и рычаг переключения передач, и кресла, и багажник. Выглядит внушительно!

   

skoda-kodiaq.ru

Skoda Kodiaq 2017 года фото видео обзор

В мае этого года концерн Шкода официально заявил о выходе своего первого внедорожника, который имеет название Skoda Kodiaq. Такое имя Кодиак происходит от бурых медведей, которые обитают на юге Аляски.

А презентация этого внедорожника прошла в Германии, в Берлине 1-го сентября этого 2016-го года. Авто позиционируется как внедорожник средних размеров и относится к полноценному сегменту Suv.

Экстерьер Шкода Кодиак

Внешний облик авто похож на концепт Вижион С. Отлично выглядит мощный перед машины с угловатыми хищными чертами. Скошенный капот представлен 2-мя высокими углами выштамповок, которые переходят в мощный «перед». Решетка радиатора обновилась – она сделана в обычном стиле концерна, но все же с мощными полосами по вертикали и в хромированном обрамлении. Красиво выглядит передний бампер с прорезями по горизонтали у воздухозаборника и двойная головная оптика с удлиненными ромбовидными фонарями. Крыша машины почти ровная, но немного наклонена в задней части.

Индивидуально смотрится глубокая выштамповка, которая проходит в нижней части дверей, и большие внешние зеркала с опциями подогрева и эл. регулировки. Задняя часть простая, с геометрическими деталями, сочетающимися с внушительным задним окном, придают авто оригинальный вид. Эта версия с презентабельными треугольными фарами, которые заходят углами за багажную дверь. Бампер сзади аляповатый, с двумя узкими горизонтальными габаритами и фаркопом.

Интерьер Skoda Kodiaq

Внутреннее убранство салона выглядит элегантно и достойно. Передняя панель с большим количеством изящных деталей и плавных очертаний дизайнерских атрибутов. Приборный щиток весьма скромный. Перед водителем обычное расположение устройств управления, установленных 2-мя рядами циферблатов в хромированном обрамлении. Мультифункциональный руль имеет спортивный вид. Консоль по центру с 8-ми дюйм. сенсорным дисплеем, который окружают 2 дефлектора. Раздельным блоком вынесены клавиши, устройства управления системой климата, круиз-контроля и мультимедиа системой. Мультимедиа с опцией навигации, есть возможность выхода в интернет, поддержкой флеш-карт с памятью до 64-х Gb, возможность подключения Apple либо Андроид. Внутреннее пространство весьма просторное. В интерьере имеются множество хромированных накладок, создающих великолепную, спортивную внешность. По умолчанию обновленная марка Skoda Kodiaq производится в 5-ти местном варианте. Кресла спереди отлично сконструированы, они глубокие, с хорошей боковой поддержкой и с множеством различных эл. регулировок.

Задние сиденья рассчитаны на 3-х пассажиров, они настраиваются продольно. Достоинством считается то, что впереди и сзади много свободного места. Притом функционально есть возможность поставить 3-й ряд сидений.

Видео

Старт продаж у нас в России

Продажи данного автомобиля у нас в стране начнутся летом следующего 2017-го года.

Комплектации

  • Модификация Актив 1.4 – двигатель 1.4 литра, топливо бензин, мощность составляет 125-150 лош. сил, расход горючего: 6-7.2 лит, разгон до сотни за 9.5/10.8 секунд, наибольшая скорость 190-200 км/час.
  • Модификация Ambition 2.0 – двигатель 2 литра, топливо бензин, мощность составляет 180 лош. сил, расход горючего: 7.4 лит, разгон до сотни за 7.9 секунд, наибольшая скорость 207 км/час.
  • Модификация Style 2.0 – двигатель 2.0 литра, топливо дизель, мощность составляет 150 лош. сил, расход горючего: 5-5.8 лит, разгон до сотни за 8.7-10.1 секунду, наибольшая скорость – 195-210 км/час.

Средняя модификация оснащается:

  • 6 ПБ
  • 5 дюйм. сенсорным дисплеем
  • Системой климата
  • Спортивными сиденьями
  • Светодиодными фонарями
  • Опцией, распознающей дорожные знаки
  • Системой автомобильного торможения

В наибольшей модификации, кроме имеющихся перечисленных функций, войдут такие:

  • АБС, ЕБД, ЕСП, BAS
  • Камера панорамного обзора
  • Иммобилайзер
  • Внешние зеркала с эл. обогревом

Габариты

  • Длина – 4 м 69.7 см
  • Ширина – 1 м 88.2 см, с зеркалами – 2 м 8.7 см
  • Высота – 1 м 97.6 см
  • База колес – 2 м 79.1 см
  • Клиренс – 19 см

Цена всех комплектаций

Стоимость всех модификаций будет колебаться от 2000000 до 3000000 рублей.

Двигатель Skoda Kodiaq

Дизельные двигатели:

  1. Мотор TDI в 150 лош. сил, объем составляет 2 лит, с крутящим моментом 340 Ньютон на метр, средний расход горючего доходит до 5.8 лит на сотню км.
  2. Мотор TDI в 190 лош. сил, объем составляет 2 лит, с крутящим моментом 400 Ньютон на метр, средний расход горючего доходит до 5.8 лит на сотню км. Разгон до 100 за 8.5 секунд.

Бензиновые двигатели:

  1. Мотор TSI в 125 лош. сил, объем составляет 1.4 лит, с крутящим моментом 200 Ньютон на метр, средний расход горючего 6-7.2 лит. на 100 км.
  2. Мотор TSI в 150 лош. сил, объем составляет 1.4 лит, с крутящим моментом 250 Ньютон на метр, средний расход горючего 6.9 лит. на 100 км.
  3. Мотор TSI 180 лош. сил, объем составляет 2 лит, с крутящим моментом 320 Ньютон на метр, средний расход горючего 7.4 лит. на сотню км.

Все двигатели оснащены новейшими системами для экономии горючего. Любой из моторов работает в паре с 6-ти ступенчатой «механикой» или с 6-ти — 7-ми ступенчатым «роботом». Вариации полноприводные либо моноприводные с электронной муфтой. Подвеска спереди и сзади полностью независимая. Впереди – стойки Макферсон, задняя же – многорычажная система. Передняя и задняя тормозная система дисковая с АБС, ЕСК и ASR. Усилитель руля электромеханический.

Багажник Шкода Кодиак

Объем багажного отделения в 5-ти местном варианте составляет – 720 лит, со сложенным задним рядом составляет – 2065 лит. В 7-ми местной вариации – 270 лит, со сложенным задним рядом объем увеличивается до 2005 лит.

Итоговое заключение

Автомобиль имеет оснащение на современном уровне, оформление экстерьера и интерьера также  качественное. Что касается силовых агрегатов – компания выпустила 5 типов. Впечатляют размеры багажника, особенно в 5-ти местном варианте.

chtocar.ru

Обзор Шкода Кодиак 2019 + видео и фото

Конкуренция в автомобильном сегменте постоянно толкает производителей на выпуск новых моделей. Начиная с 2017 года концерн «Skoda» уверено занимает лидирующие позиции среди кроссоверов благодаря Kodiaq.

Этот автомобиль кроме 7-ми местного салона получил много отличительных характеристик, но вот полностью избавиться от простоты «Шкода» не удалось.

Видео обзор Kodiaq

Технические характеристики

  • Габариты – длинна 4,69 см; ширина 1,88 см; высота 1,65 см.
  • Масса транспорта от 2215 кг.
  • Двигатели двух вариаций: турбодизель и бензин. Объем: 1.4 и 2.0. Мощность: 150-180 л. с.
  • Трансмиссия: привод Шкоды следующий – подключаемый полный. Переходя к коробке передач в зависимости от силовой установки будет: 6МКПП – 6АКПП; 7АКПП.

Только пружинным независимым блоком представлена подвеска. Спереди – McPherson, а сзади – многорычажная. Цена не позволяет рассчитывать на пневматическую подвеску.

Тесты на разных поверхностях дороги указывают на отличную управляемость. Есть ощущение покачивания на ровной трассе. С клиренсом в 188 мм особо не поездишь по бездорожью. Skoda Kodiaq остается по большей части кроссовером для города. Хотя дорожный просвет позволяет легко взбираться на бордюры, снежные наметы и преодолевать неглубокий брод.

  • Шины – R17.
  • Дисковые вентилируемые передние и дисковые задние тормоза.
  • DSR – рулевое управление.
  • Галогеновые – светодиодные фары.
  • Аудио – Swing и Columbus.

Строгая приборная панель смотрится премиально. Глянцевые вставки под дерево отлично сочетаются с экраном, который теперь управляется посредством сенсора.

Вместительный бардачок возле пассажира уместит в себе вещи первой необходимости: дамские сумочки, смартфоны и т. д. Другие органы управления получили привычные кнопки с белыми обозначениями на них.

Сделаем обзор на Шкода Кодиак и попытаемся выяснить, отвечает ли новая модель кроссовера современным требования машиностроения или бренду стоило немного повременить, доработав концепцию автомобиля.

Экстерьер

Модель Skoda Kodiaq внешне обращает все внимание на острые и прямые линии, которыми просто пронизан экстерьер. Некоторые находят в этом решении дизайнеров удачную концепцию – сразу видно новый дизайн на фоне предшественников.

Однако для других водителей все уж очень просто. Сразу становиться понятен бренд, который применяет подобные технологии на всех своих линейках автомобилей.

Широкие фары сливаются с решеткой радиатора посредством хромированного металла. Агрессивность внешнему виду придают несколько «обрезанные» боковые зеркала. Их небольшой размер нисколько не мешает водителю отслеживать ситуацию на дороге.

Задняя оптика также сохраняет аскетичность. Она выполнена в виде пирамидального конуса.Сам кузов дает понять, что спортивный дух присутствует в каждой линии. Внешне не складывается впечатление 7-ми местного кроссовера.

Кадьяк имеет широкие арки делающие внедорожник потенциально проходимым транспортом. Если переместить внимание на багажник можно увидеть огромное заднее стекло – водитель без труда припаркуется задом.

Интерьер

Дизайн салона неоднозначный. Плюсы и минусы можно найти практически в каждом элементе интерьера. Кодиак однозначно порадует мягким пластиком, которого тут предостаточно. Прикосновения к нему позволяют прочувствовать заботу бренда о пассажирах.

Все сиденья удобно поддерживают поясницу и спину в целом. Для задних пассажиров места предусмотрели много, если не занимать дополнительный ряд сидений. Третий ряд сидений подойдет детям и взрослым, если не планируется долгое путешествие.

Комплектация также может быть дополнена держателями для планшетов, столиками, всевозможными разновидностями розеток. При необходимости пассажиры смогут устроиться весьма комфортно. От солнца защитит специальная сетка, встроенная в двери.

КомплектацияЦенаДвигательКПП
1.4TSI Active1 339 000 ₽бензиновый 1.4, 125 л.с.Механическая 6
1.4TSI Active (150 л.с.)1 480 000 ₽бензиновый 1.4, 150 л.с.Автоматическая 6
1.4TSI Active (150 л.с.) 4WD1 505 000 ₽бензиновый 1.4, 150 л.с.Механическая 6
1.4TSI Ambition1 512 000 ₽бензиновый 1.4, 125 л.с.Механическая 6
1.4TSI Active (150 л.с.) DSG 4WD1 545 000 ₽бензиновый 1.4, 150 л.с.Автоматическая 6
1.4TSI Ambition (150 л.с.)1 603 000 ₽бензиновый 1.4, 150 л.с.Автоматическая 6
1.4TSI Ambition (150 л.с.) 4x41 628 000 ₽бензиновый 1.4, 150 л.с.Механическая 6
1.4TSI Ambition (150 л.с.) DSG 4x41 668 000 ₽бензиновый 1.4, 150 л.с.Автоматическая 6
1.4TSI Style (150 л.с.)1 769 000 ₽бензиновый 1.4, 150 л.с.Автоматическая 6
2.0TDI Ambition DSG 4x41 783 000 ₽дизельный 2.0, 150 л.с.Автоматическая 7
1.4TSI Style (150 л.с.) 4x41 794 000 ₽бензиновый 1.4, 150 л.с.Механическая 6
1.4TSI Style (150 л.с.) DSG 4x41 834 000 ₽бензиновый 1.4, 150 л.с.Автоматическая 6
2.0TSI Ambition DSG 4x41 848 000 ₽бензиновый 2.0, 180 л.с.Автоматическая 7
2.0TDI Style DSG 4x41 949 000 ₽дизельный 2.0, 150 л.с.Автоматическая 7
2.0TSI Style DSG 4x42 014 000 ₽бензиновый 2.0, 180 л.с.Автоматическая 7
1.4TSI SportLine (150 л.с.) DSG 4x42 275 ₽бензиновый 1.4, 150 л.с.Автоматическая 6
1.4TSI Scout (150 л.с.) DSG 4x42 306 000 ₽бензиновый 1.4, 150 л.с.Автоматическая 6
2.0TDI Scout2 577 000 ₽дизельный 2.0, 150 л.с.Автоматическая 7
2.0TDI SportLine DSG 4x42 585 000 ₽дизельный 2.0, 150 л.с.Автоматическая 7
2.0TSI Scout2 620 000 ₽бензиновый 2.0, 180 л.с.Автоматическая 7
2.0TSI SportLine DSG 4x42 628 000 ₽бензиновый 2.0, 180 л.с.Автоматическая 7

Системы помощи водителю

Кроссовер обзавелся качественными камерами кругового обзора. Весьма понятно отображается траектория движения автомобиля задним ходом. Для предотвращения запыления камеры заднего вида предусмотрена система водоочистки из расположенной рядом форсунки.

По стандарту имеется система удержания автомобиля в полосе и за идущим впереди объектом. Есть опция, уведомляющая водителя о риске столкновения. Однако на практике ее работа далека от идеала. Часто возникают ситуации мнимой опасности, но для осторожных водителей подобное не станет серьезным недостатком.

SKODA Connect

Обойти тему SKODA Connect нельзя. Расширенные возможности позволяют водителю выполнять следующие действия:

  • Infotainment Online – предоставляет необходимую информацию в доступной форме и отвечает за навигационные данные;
  • Care Connect – Кодиак будет управляться через смартфон;
  • Е-Call – непредвиденные ситуации теперь можно исправить одним нажатием на кнопку экстренного вызова.

Мультимедиа

Columbus не нуждается в презентации. Эта система универсальна для современных информационных технологий. Кроме Wi-Fi есть расширенные возможности по отображению данных полученных из интернета.

Так ближайшие заправки не только отобразятся на карте, но и будут располагать актуальными ценами. При желании часть опций можно отдать под управление смартфона. В общем, водитель и все пассажиры останутся онлайн в любой части нашей страны.

Сравнение с конкурентами

Skoda KodiaqNissan X-TrailToyota RAV4Mitsubishi OutlanderHyundai Santa FeSubaru Forester
Длина469746404605469547004610
Колесная база279127052660267027002640
Количество мест5/755555
Ценаот 1 500 0001 409 000 – 2 047 0001 493 000 – 2 209 0001 399 000 – 2 289 0001 794 000 – 2 347 0001 799 000 – 2 599 900

Фото обзор Шкода Кодиак 2019

Обзор тест драйв видео:

Быстрый переход:

<

skoda-auto2.ru


Смотрите также