ВНИМАНИЕ! Если Вам ПО ТЕЛЕФОНУ предложили перевести деньги на КИВИ-КОШЕЛЁК, то это означает, что к нашим номерам подключились мошенники!!! Будьте внимательны!

Передние брызговики ваз 2107


Брызговики для ВАЗ 2107: виды и инструкция по замене

Автомобиль ВАЗ 2107 получил огромную популярность, и хотя эта модель уже давно не выпускается, семерки встречаются на дорогах достаточно часто. Однако речь идет не о популярности этой модели Российского автопрома, а о брызговиках на ВАЗ 2107. Эти детали на авто хотя и не влияет на его функционирование, но отсутствие их является поводом для получения штрафа. Главное предназначение брызговиков — это задерживание грязи из-под колес во время движения.

Виды

Автомобили ВАЗ 2107, которые выпускались в 80-90 годах, оснащались брызговиками колес или фартуками, изготавливаемые из резины. Недостаток этого материала в том, что изделия очень быстро приходили в негодность, и требовалась их замена. Если своевременно не произвести замену, то езда на автомобиле без брызговиков представляет собой нарушение. Для увеличения срока службы рассматриваемых устройств, их изготавливать начали из полиуретана. Какие разновидности грязезащитных фартуков применяются на автомобиле ВАЗ 2107, рассмотрим далее.

  1. Передние брызговики — главное их предназначение в том, чтобы обеспечивать надежную защиту кузова от грязи, которая летит из-под колес автомобиля. Если эксплуатировать ТС без передних брызговиков, то это приведет к оббиванию лакокрасочного покрытия порогов авто.
  2. Задние брызговики — ездить на автомобиле без них не опасно для двигателя, но вредно для кошелька. Их отсутствие — это не просто повод для остановки авто инспектором ГИБДД, но еще и возможность вручения вам штрафа. Предназначение устройств в том, что они исключают вероятность попадания грязи и камней из-под колес на лобовое стекло позади едущих ТС.
  3. Брызговик двигателя — еще один немаловажный элемент, который больше известен, как защита, и предназначенный для предотвращения попадания загрязнений на мотор.

Штраф за отсутствие задних фартуков хотя и небольшой, но зачем же вредить другим водителям. На семерку кроме штатных моделей, можно установить следующие варианты:

  • Брызговики от Приоры — главное достоинство использование деталей от современной модели Авто-ВАЗа в том, что они имеют компактные размеры, и на семерке смотрятся очень стильно. С их установкой никаких трудностей не возникает. Семерка с брызговиками от Приоры выглядит более современно, но главное их достоинство, что служить они будут долго.
  • Брызговики от Гранты — также подходят по размеру на ВАЗ 2107, но требуют доработки с их установкой. Смотрятся не менее стильно, но отличаются от приоровских уменьшенным размером.
  • Спарко — это самая популярная фирма, которая выпускает универсальные брызговики для всех моделей авто. На семерку очень многие устанавливаются устройства именно этой фирмы, так как знают, что это одно из самых распространенных, эффективных и стильных защитных устройств от грязи.
Читайте также:  Бархотки на семерку — что это и как установить

По внешнему виду фартуки компании Sparсo опережают все другие фирмы. Если определились с предпочитаемым вариантом, тогда пришло время рассмотреть особенности замены брызговиков на семерке.

Замена брызговиков

С заменой рассматриваемых устройств никаких трудностей не возникает, так как все устройства для автомобилей семейства ВАЗ выпускаются с одинаковыми крепежными элементами. Все устройства имеют одинаковое крепление, и перед тем, как осуществлять их замену, следует подготовить необходимый инструмент.

Для проведения работ по замене штатных брызговиков на ВАЗ 2107 понадобится крестовая отвертка. Для фиксации устройства используются саморезы. При проведении работ рекомендуется демонтировать колесо, чтобы открыть доступ к крепежным элементам. Некоторые мастера справляются с заменой без снятия колес, но в таком случае понадобится затратить больше времени.

Замена брызговиков на ВАЗ 2107 выполняется в следующей последовательности:

  1. Приобрести устройства для замены. Это могут быть оригинальные модели для ВАЗ-2107 или универсальные. Если выбирать универсальные, то кронштейн брызговика не имеет отверстий.
  2. Замену рассмотрим на примере заднего штатного устройства, которое первым делом необходимо демонтировать. Крепится изделие на трех саморезах (1 находится внизу, и два сверху на колесной арке).
  3. После этого можно снять элемент, и перед установкой нового, произвести тщательную очистку посадочного места от грязи.
  4. Новый элемент следует приложить к колесной арке, после чего зафиксировать тремя саморезами.

На этом процесс замены завершен. Произвести вышеописанные действия не трудно, если исправна стойка брызговика. На автомобилях раннего года выпуска стойки часто приходят в негодность, и поэтому нуждаются в замене.

Установка универсальных грязезащитных устройств

Ставить резиновые фартуки на ВАЗ 2107 нерационально, так как уже через полгода может понадобиться их очередная замена. Вместо штатных моделей, на ВАЗ 2107 рекомендуется поставить универсальные брызговики, одновременно выполнив небольшой тюнинг ТС. Установка универсальных брызговиков на ВАЗ 2107 не сильно отличается от монтажа штатных элементов, но есть некоторые особенности:

  1. Перед их установкой следует сделать разметки для отверстий, после чего просверлить их дрелью.
  2. Закрепить деталь при помощи 3 основных саморезов, и при необходимости воспользоваться дополнительными, чтобы повысить качество крепления.
  3. Выступающие края уже установленного устройства следует обрезать. Причем делать это рекомендуется так, чтобы правый и левый фартуки выступали на одинаковое расстояние за габариты кузова.

Если все сделано правильно, тогда следует выехать на испытания устройств в деле. Лучше всего испытания проводить на песке или проехать по грязи. Если на нижней части кузова не будут присутствовать следы свежей грязи, значит установка прошла успешно. Процесс замены не занимает много времени, а стоимость новых устройств не превышает 500 рублей. Именно поэтому лучше сразу установить хорошие и качественные грязевые фартуки на авто, чем при каждой остановке оплачивать штрафы за их отсутствие.

provaz07.ru

Универсальные брызговики на ваз 2107 — Лада 2107, 1.6 л., 2010 года на DRIVE2

Доброго времени суток))) Сегодня я хотел бы поделиться опытом о брызговиках, которые менял сзади и спереди.Для начала про задние, по истечение времени оборвались задние брызговики, и так как они влияют не только на внешний вид машины, но и на то что грязь не летит в кузов. Влияя на его долговечность. Я решил поставить обычные родные брызговики, так как они достаточно большие, они хорошо подходят, к ним претензий нет.

Теперь про передние:Изначально их нет, при установке подкрылок их нижний край вроде как выступает. И выполняет роль брызговиках. Но все ровно они не закрывают полностью низ колеса.

Ставил я брызговики которые считаются родными, там и крепления в кузове есть на вид все было не плохо, но минусы открылись зимой, если на них налипает снег и лёд, металлические крепления прогибаются и они отрываются.

После не которых поисков, было принято решение поставить универсальные брызговики. Они меньше по длине, но расположены ближе колесу и закрывает колесо как надо. На счёт установки, я их поставил за подкрылком прикручивая саморезами к внутреннему брызговику тут ничего сложного, по времени около часа на 2 брызговика.

Насчёт эффекта мне понравилось закрывает передние колеса как нужно, достаточно мягкие и оборвать их не так просто как родные, я очень доволен всем рекомендую)))) Спасибо за внимание)

Цена вопроса: 300 ₽ Пробег: 53000 км

www.drive2.ru

Брызговики на ВАЗ 2107: особенности замены

ВАЗ 2107, пожалуй, один из самых известных автомобилей в России. Семерка, является последней и самой удачной моделью вазовской классики. По сравнению с довольно сыроватой копейкой, которая является прямым прототипом итальянского фиата, в конструкцию семерки внесена масса изменений и нововведений. Взять даже те самые брызговики, не самая важная часть машины, но все-таки. В ранних классических моделях автоваза брызговики делали из самой обыкновенной резины, они очень быстро изнашивались и требовали частой замены. В случае с ВАЗ 2107 все уже совсем по-другому. Брызговики для этой модели впервые в России начали делать из полиуретана, что сделало их гораздо более долговечными и очень важно эффектными с виду.

Казалось бы, полиуретановые брызговики для российского ВАЗ 2107, довольно дорогое излишество, которое только удорожало машину. Однако на деле все не так просто. Не все знают, но наличие брызговиков абсолютно на любом автомобиле уже давно закреплено на законодательном уровне. То есть, говоря проще, если вы поехали на автомобиле без брызговиков в итоге придется платить штраф, так как это является нарушением. Так вот резиновые брызговики, которые ставили на все автомобили до ВАЗ 2107, очень часто рвались. Своевременно менять грязевые фартуки водители не успевали, и очень часто по этой причине им приходилось платить штраф. Поэтому замена резины на полиуретан при производстве брызговика – это скорее забота и водителе и его благосостоянии. Впрочем, даже изготовленные из материала в разы крепче резины эти защитные конструкции все равно периодически требуют замены. Давайте поговорим о том, как это правильно сделать и разберемся, какими, вообще, бывают брызговики для ВАЗ 2107.

Содержание:

  • 1 Виды брызговиков
  • 2 Замена брызговиков

Виды брызговиков

Вне зависимости от марки и года выпуска автомобиля количество и виды брызговиков в его конструкции остается неизменным. Итак, какими же они бывают:

  • Передние брызговики – необходимы для защиты двигателя от грязи и брызг воды, летящих, из-под колес. Ездить без них крайне вредно для автомобильного движка. Особенно ярко это выражается в межсезонье, когда на улице грязь или идут дожди, если в это время ездить без брызговиков двигатель и важнейшие элементы подвески будут подвержены коррозии.
  • Задние брызговики. Передвижение без них наказывается уже рублем. Наличие этих брызговиков закреплено на законодательном уровне. Они защищают подвеску, а, главное, лобовые стекла едущих сзади машин от грязи и брызг, летящих, из-под колес.
  • Брызговики двигателя. Располагаются снизу сразу под радиатором. Штрафовать за их отсутствие вас никто не будет, потому как наличие такого брызговика целиком остается на совести водителя – он защищает только двигатель и его отсутствие никак не отражается на других участниках дорожного движения.

Менять брызговики любого из этих видов приходится крайне редко. Вот основные причины, которые могут заставить водителя заняться демонтажем старого и установкой нового брызговика:

  • Деталь запросто можно сломать во время неудачной попытке форсировать высокий бордюр или иное препятствие. Полиуретан в отличие, от резины, от сильно резкого удара запросто может треснуть и без замены тут уже никак не обойтись.
  • Еще одна причина, при которой может потребоваться замена брызговика, это если он со временем потеряет приличный внешний вид. Если долгое время эксплуатировать автомобиль в сельской местности по щебенке или грунтовым дорогам, не стоит удивлять тому, что деталь станет тусклой потертой и вам захочется заменить ее на новую или каким-либо образом отполировать.
  • Различные виды тюнинга. В этом случае также потребуется замена брызговика. Несмотря на то что эта ситуация в случае с ВАЗ 2107 кажется экзотической, она все-таки имеет место.

Замена брызговиков

В случае если возникла такая необходимость в первую очередь следует знать, что замена брызговика у всего классического семейства ВАЗ, выполняется по единому принципу. Нет никакой разницы, из чего сделаны брызговики – полиуретана или резины, крепления у них совершенно одинаковые.

Итак, если замена брызговика неизбежна, для начала следует запастись необходимыми инструментами. Здесь все просто, чтобы у ВАЗ 2107 демонтировать грязевые фартуки и установить на их место новые, достаточно будет самой простой крестообразной отвертки. Лучше, конечно, если он будет работать по принципу трещотки с возможностью прокручиваться, так как работать придется в весьма труднодоступных местах.

Кстати, снимать колесо во время замены брызговика у ВАЗ 2107 нет никакой необходимости. Достаточно его просто вывернуть под необходимым узлом. Это в случае с передними, задние и вовсе не будут мешать. Впрочем, пора переходить к делу. Весьма процесс замены брызговика разделим на несколько коротких несложных этапов:

  • Первым делом, естественно, необходимо купить подходящие брызговики. Оригинальные изделия именно на автомобиль ВАЗ 2107 сегодня найти непросто, однако, всегда можно обойтись универсальными грязевыми фартуками. Поэтому весь процесс замены рассмотрим именно для универсальных изделий.
  • Для начала демонтируйте старые изделия. Для этого необходимо выкрутить, два верхних и один нижний саморезы в колесной арке. Больше брызговик ничего не держит и его можно снимать.
  • Теперь подготовьте поверхность для установки нового изделия. Достаточно просто очисть ее от грязи и тщательно отмыть.
  • Далее, прикладывайте новый брызговик на место старого и слегка надавите на него. На обратной стороне должны отпечататься места под отверстия. Сделайте их при помощи дрели, после чего новую деталь можно ставить на место.
  • Потом ножницами или острым ножом срежьте все выступающие края.  Если этого не сделать в щели будет набиваться дорожная грязь и влага.
  • И последний штрих – проверка брызговика в деле. Идеальный вариант прокатится по песку или поездить по лужам. Если вы не услышите шорох песка по кузову, значит, все сделано правильно.

Стоимость брызговика

И напоследок о цене вопроса. Универсальный брызговик в зависимости от качества материалов и собственно производителя детали, обойдется от 300 до 600 рублей. Если задаться вопросом, найти оригинальный брызговик выложить придется несколько больше. Кроме того, так как автомобиль ВАЗ 2107 давно снят с производства за оригинальной деталью придется поохотиться. Дело хлопотное и неблагодарное, по причине того, что современные материалы, которые используются при производстве универсальных брызговиков гораздо более качественные и надежные. Которые будут служить гораздо дольше нежели, оригинальные.

Вам понравилась статья? Она была полезной?

Похожие статьи:

autodont.ru

Укороченные брызговики и не только — Лада 2107, 1.6 л., 1999 года на DRIVE2

Кирилл Петров, 26 лет Я езжу на Лада 2107 Новосибирск, Россия

Основными виновниками торжества были брызговики.Внешний вид их оставлял желать лучшего.

В наличии уже были новые и было принято решение их запилить, так как хотелось поаккуратнее чтобы выглядели. Ну а совсем без них тоже как-то не вариант.

Начал вчера дома:

Так же между делом дунул чёрным матовым в 2 слоя болты и пластинки-крепежи. И симпатично и ржаветь не будет.

Позже, выйдя на улицу, решил снять старые. Не думал, что это мне не удастся. Всё настолько приржавело (за 13 лет видимо), что не добившись успеха вернулся домой, предварительно побрызгав преобразователем ржавчины.

Сегодня поехал в гараж, перед этим брызнул WDшкой. Приехал, мне поддался лишь 1 из 4 болтов.Психанул, взял гравер (мини-дрель) и покрамсал там всё)

Вот так разместились

А тем временем в самом боксе в спячке hyundai отца)

Далее само крепление и железо вокруг него были зачищены, обработаны удалителем ржавчины и брызнуты антикором)

Потом принялся за фаркоп. Много времени он не забрал.

До

После

В гараже лежала давно крышка бензобака с замком, естественно тоже установлена. Серьёзной защитой от слива конечно не является, но если вдруг шпану какую-нибудь остановит — прекрасно)

До

После

Ну и наконец брызговики на своём месте.Машина, к сожалению, в разводах всяких. На косметику меня не хватило)

Посадка так и напрашивается ;)

Ещё на днях поставил чёрную решётку. Пока стоковую)

Вот так потихоньку привожу в порядок)

Пробег: 53000 км

www.drive2.ru

Усилитель брызговиков (растяжка лонжеронов) — Лада 2107, 1.6 л., 2006 года на DRIVE2

Долго я думал ставить али нет?! вообщем вот!

вот что пишут на сайтах:Растяжка передних стоек универсальная ВАЗ 2101-2107 — Предназначен для усиления стоек брызговиков, которые сгибаются от ударов верхних рычагов передней подвески. Возможно использование для ремонтных работ кузова и при восстановлении стоек брызговиков в первоначальное положение.Назначение: Сохранение положения точек передней подвески при динамичном движении. Усиление стоек брызговиков, которые сгибаются от ударов верхних рычагов передней подвески. Возможно использование для ремонтных работ кузова и при восстановлении стоек брызговиков в первоначальное положение.Эффект: Собранность кузова, улучшение управляемости, устойчивости.

Недопускает или останавливает выдавливание лонжеронов.

— Увеличение жесткости кузова;— Предотвращение деформации кузова;— Улучшение управляемости автомобилем;— Сохранение кинематики управляемых колес;— Уменьшение бокового крена;— Устойчивость автомобиля в поворотах.Применяемость: 2101, 2108, 2110, 1118, 2170Пакет п/з 0,200 (190*1300) шир. шов. – 1 шт.2101-2107 — Масса 1 шт. – 2,218 кг2108 — Масса 1 шт. – 1,570 кг2110 — Масса 1 шт. – 1,460 кг1118 — Масса 1 шт. – 1,574 кг2170 — Масса 1 шт. – 1,492 кг

Гарантийный срок эксплуатации – 30 000 км пробега или 12 месяцев, в зависимости от того, что наступит ранее.

Позже опешу ощущение)

Цена вопроса: 600 ₽ Пробег: 74735 км

www.drive2.ru

Задние брызговики от лады гранты на ваз 2107 — Лада 2107, 1.3 л., 1991 года на DRIVE2

Недавно мне чуть не выписали штраф(хорошо гаишник — смог понять и простить бедного студента), т.к. на машине нет задних брызговиков. Сначала хотел ставить заводские, стандартные брызговики, но при посадке стандартные брызговики ширкали бы по земле, а подрезать где- то на половину не хотелось и поэтому я пришел к выводу поставить брызговики от лады гранты. В магазине не было задних брызговиков, были только передние. Что касаемо установки обвёл брызговики на картоне и вырезал полученную форму. Далее пошёл к машине и начал подгонять картонный брызговик к форме кузова и сделать новые дырочки для крепежа на штатное место.Затем по заготовке подрезаем сам брызговик и ставим на машину.

Полный размер

Передние брызговики от лады гранты

Полный размер

форма брызговика на картоне

Полный размер

подрезал по форме кузова машины

Полный размер

готовый к установке брызговик

Полный размер

готовый к установке брызговик

www.drive2.ru


Смотрите также