ВНИМАНИЕ! Если Вам ПО ТЕЛЕФОНУ предложили перевести деньги на КИВИ-КОШЕЛЁК, то это означает, что к нашим номерам подключились мошенники!!! Будьте внимательны!

Задние лонжероны ваз 2109


Новенькие задние лонжероны на Ваз 2109 — Лада 2109, 1.5 л., 2000 года на DRIVE2

Занялся лонжеронами, есть мой пост в блоге что стало с лонжеронами и фотки.Сорян за качество фоток(От сверлил старые лонжероны, где то сверлил, где то резалВот такой видок, зачистил до металла, залил преобразователем, залил грунтом

На усилители порогов внимание не обращаем, так-как пороги и усилители будут меняться.

Так-же были проварены усилители в лонжеронах, и пролиты грунтом изнутри. Ну и само собой приварены к кузову.

Вид с салона:

И самое главное, сохранение геометрии.Что-бы машина не ехала боком, были сняты размеры со старых лонжеронов, а именно от болтов, то есть от 3-х болтов правого лонжерона, и от 3-х левого лонжерона. Мерил старым может всем известным способов, изготовил отвес на верёвке с гайкой, и мерил рулеткой по диагонали от кронштейна кузова крепление рычагов, и вторая точка это расстояние между лонжеронами, так-же я взял размеры с усилителя пола, от отверстий.

Те самые размеры которые я снимал ( фото взято из интернета)

Цена вопроса: 525 ₽

www.drive2.ru

Продолжаю ремонт кузова!Часть-3.Замена заднего левого лонжерона. — Лада 2109, 1.6 л., 1997 года на DRIVE2

Всем привет!Ну вот наконец то заменил я левый лонжерон.

Ужасный старый трухлявый лонжерон.

От сверлил все сварные точки.

Сгнил!(

Удалил начало заднюю часть лонжерона до домика.

Ну и самое тяжелое, это оторвать домик, оставил это на последнее.

Угол пришлось вырезать.

Восстановил боковину, и угол пола.

8

Почистил, так то лучше.

Восстановил угол заднего пола.

С этим куском провозился долго.

Грунт.

13

Теперь багажник не дырявый!)

Лонжерон на месте!Ура!

Ну и в заключение грунтанул весь зад.

Сразу скажу что этот лонжерон, садился не очень, пришлось помучится выставлять.Ну а на очереди замена задних стаканов, и арки внутренней.Всем спасибо!Ставим лайки подписываемся, отвечу взаимностью!Также подписываемся на ВАЗ 21093LНу и вопрос: получится ли у меня заменить, арку внутреннюю не срезая крыла(стаканы буду менять)?Может кто делал?Заранее СПАСИБО!

Цена вопроса: 100 500 ₽ Пробег: 0 км

www.drive2.ru

Ремонт задних лонжеронов и стаканов. Ваз 2109 — Сообщество «Кузовной Ремонт» на DRIVE2

Приветствую всех читателей этой статьи.

Прошло уже около одной недели с тех пор как мы начали кузовной ремонт моего автомобиля ваз 2109. Все никак не мог найти подходящее время для того, чтобы залить сюда запись и сделать видео. Но взявшись за ум понял, что это все же необходимо сделать.Представляю вашему вниманию своеобразный видео и фото отчет о проделанной работе за эту неделю.

Первое с чего начали работу это конечно же восстановление наших задних лонжеронов. Вырезали всю гниль и вперед примерять новые железячки. Когда все подогнали покрыли их эпоксидным грунтом и начали варить.

Полный размер

Вид из салона. Новые ремвставка

Полный размер

Вид снизу. Ремвставка.

Далее потихоньку начали идти назад. Вварили латки и усиливающие пластины на задних стаканах и доделали некоторые мелочи в виде дырок в пороги.

Полный размер

Новая усиливающая платина

www.drive2.ru

Замена и ремонт лонжеронов ВАЗ 2108 и ВАЗ 2109

Метки:ВАЗ 2108/2109/21099Замена лонжерона

Проблема поломки лонжерона на ВАЗ 2108 / 2109 – ситуация неприятная, но это не значит, что ее нельзя исправить. Существует масса способов устранения неполадки: замена или сварка, ремонт своими руками или в мастерской. Как сделать правильный выбор, вы узнаете дальше.

Замена или сварка

Если на лонжероне образуется трещина, на это место обычно ставят латку. Предварительно трещину заваривают, накрывают кусочком металла и сверху прихватывают точечной сваркой для надежности. Обычно для этого используют полуавтомат с углекислотой.

Во время сварки на лонжерон ставят распорки, чтобы его не уводило в сторону. В противном случае кузов может деформироваться. Если есть возможность, всегда лучше приобрести новую деталь, которая стоит дороже, чем работы по временному ремонту. Но, при ограниченном бюджете, в некоторых случаях, можно сэкономить.

Прогнивший лонжерон

Например, если металл прогнил, то ремонту лонжероны (передний и задний) уже не подлежат. Даже если вы сделаете сварку, гниение будет продолжаться вокруг нее. Кроме того, сварка по мягкому металлу может нарушить развал-схождение, шины начнут изнашиваться быстрее, запчасти трансмиссии начнут ломаться, может произойти деформация кузова. На сколько хватит такого ремонта? От силы, на пару недель. Согласитесь, замена – это намного дешевле.

Но если трещина является следствием удара или столкновения ВАЗ, сварки будет достаточно. Но тут нужно быть очень внимательным. Обычно трещина после аварии образуется только в том случае, если кузов тоже успел деформироваться. А в этом случае будет необходимо сначала выровнять, а только потом можно преступать к сварочным работам.

Рекомендуемая литература по ремонту и обслуживанию ВАЗ 2108 и ВАЗ 2109:

ВАЗ 2108 / 2109 / 21099 бензин, укрсборка руководство по ремонту ВАЗ 2108 / 2109 / 21099 бензин, укрсборка руководство по ремонту ВАЗ 2108 / 2109 бензин, руководство по тех.обслуживанию ВАЗ 2108 / 2109 / 21099 бензин, руководство по ремонту

Но обязательно ли обращаться на СТО или замена на 2108 и 2109 может быть выполнена самостоятельно? Помните, тут тоже не стоит экономить. Занимайтесь собственноручным ремонтом ВАЗ только в том случае, если вы разбираетесь в кузовных работах и знаете, как работать со сварочным аппаратом. Столкнувшись с ним впервые, вы вряд ли сможете выполнить качественный ремонт. А за этим могут последовать все вышеприведенные проблемы.

Лонжерон ВАЗ 2018/2109

Выпрямление и ремонт кузова ВАЗ 2109 тоже можно произвести только в автомастерской. Если у вас нет навыков и специального оборудования, справиться с задачей будет сложно.

Подготовительные работы

Если вы все же решили выполнить ремонт лонжерона на ВАЗ самостоятельно, для начала вам нужно будет обзавестись такими инструментами для работы:

  • сварочным аппаратом;
  • ножовкой по металлу или плазменным резаком;
  • машинкой для шлифовки;
  • металлическим шпателем.

Поскольку замена и ремонт лонжерона осуществляются по одной технологии, набор инструментов тоже будет одинаковым. Для начала нужно будет демонтировать все электрооборудование, детали, узлы двигатели и ходовой части.

Следующий этап – нагревание деталей. Но для начала нужно будет избавиться от старого покрытия, снять герметик, звукоизоляцию и грунтовку. Теперь можно будет отрезать нагретый лонжерон. Обратите внимание, если также будет выполнена замена колёсной арки, то предварительно отделять ее не нужно.

Обратите внимание, лонжероны лучше приобретать в комплекте с другими деталями. Так вы будете уверенны, что они идеально подойдут друг другу и потратите не так много времени на их установку.

Процесс установки

Опишем процесс замены переднего лонжерона на автомобилях ВАЗ 2108/2109:

  1. Используя плазменный резак, за неимением которого можно воспользоваться ручной ножовкой по металлу, необходимо отрезать новый лонжерон. Его размер должен быть идентичен размеру поврежденной детали ВАЗ.
  2. Если у вас есть все необходимое, чтобы сделать ремонт, вы можете приступать к установке. Лонжерон соединяется с другими деталями, используя направляющие шаблоны, вы сможете достичь точной установки.
  3. Теперь можно приступать к сварке деталей 2108 / 2109, но прежде нужно тщательно все проверить. Только после этого можно будет закреплять деталь в нескольких местах. Она приваривает стык в стык методом дуговой сварки.
  4. Выполните фиксацию лонжерона на передней панели ВАЗ. Тут применяется метод точечной или сквозной сварки. Обратите внимание, если вами осуществятся замена лонжерона, второй вариант надежнее.
  5. Вам останется только пройтись шлифовальной машинкой по местам сварки. Новые места соприкосновения лонжерона и колесной арки достаточно будет обстучать молотком, чтобы закрепить результат. В конце на 2108 или 2109 нанесите грунтовочное покрытие, шумоизоляцию и герметик.
Геометрия кузова ВАЗ 2108/2109

Если вы справились со всеми этапами работы, то можете собой гордиться! Но помните, что выполнить ремонт своими руками довольно сложно. Если у вас есть сомнения, относительно своих навыков, лучше обратиться в автосервис. Пусть это стоит немного дороже, но зато автомобиль прослужит вам еще долгие годы.

okuzove.ru

Лонжероны задние. Первый пошёл… — Лада 2109, 1.5 л., 1991 года на DRIVE2

Всем трям!Сегодня длинных текстов писать не буду. Тема заезженная, если кому надо, всё есть интернете и пошаговая инструкция и видео. Скажу одно, ничего там страшного нет, всё делается. Отдавать за замену двух лонжеронов 15-16 тыс. при стоимости машины 10, я считаю не целесообразным. Посему, запасаюсь терпением и вперёд на танки. Жаль только нет у меня сварки полуавтомата, посему мучаюсь с простыми электродами. Да, дольше, муторней, но можно.

Ну, а теперь переходим к водным процедурам, в смысле — фотки смотрим.

Полный размер

Вот он, родимый. Поламака…

Полный размер

Ампутируем по немногу.

Полный размер

Удалил. Зачищаю, проливаю

Полный размер

Примеряю новый.

Полный размер

Примеряю новый.

Полный размер

Дополнительно прихватываю все усилители и закладные болты. Грунтую, промазываю шовным герметиком.

Полный размер

Примеряю.Промеряю контрольные точки, размечаю. Сверлю отверстия под сварку.

Полный размер

Лонжерон на месте. Обезжириваю, грунтую.

Процесс, думаю, вполне понятен. Так что, не надо бояться. Глаза боятся, а руки делают. Ну, если они, конечно, из нужного места растут. =)

За сим разрешите откланяться. МИР Вам и Вашему дому!

www.drive2.ru

Передний лонжерон ВАЗ-2109 – замена, ремонт, стоимость работ

ВАЗ-2109 – автомобиль, не отличающийся крепким кузовом, железо достаточно быстро поддается коррозии, причем, ржавеют практически все кузовные детали. Замена переднего лонжерона требуется, когда его металл прогнил в разных местах, также деталь меняется, если она сильно деформировалась после удара (аварии).

Назначение лонжерона

Лонжерон – несущий кузовной элемент, представляющий собой балку, служит основой для крепления агрегатов и узлов автомобиля, также играет роль амортизатора, смягчающего удар, поглощает деформацию. На «девятке» устанавливаются парные передние и задние лонжероны, эти элементы кузова испытывают значительную нагрузку.

Если с помятым крылом и ржавой дверью автомобиль может без проблем передвигаться, то с деформированным передним лонжероном (ПЛ) машину эксплуатировать не стоит. В случае повреждения этой детали могут возникнуть достаточно серьезные проблемы:

  • начнет быстро съедаться авторезина;
  • автомобиль плохо управляется;
  • кузов теряет прочность и разрушается.

Если состояние лонжерона не самое критичное, его можно подварить, исправить геометрию на специальном стенде (стапеле), в случае сильной деформации или при наличии трещин кузовной элемент следует заменить. Но сразу следует отметить, что подобную работу своими руками выполнить очень сложно – здесь важно точно установить деталь, необходимо пользоваться сваркой. При неправильной установке кузовного элемента нарушится геометрия кузова, придется заново переделывать работу.

Стоимость передних лонжеронов ВАЗ-2109

Правый передний лонжерон по своей конструкции очень похож на левый, но детали не взаимозаменяемые, они как бы являются зеркальным отражением друг друга. Кузовные части на «девятку» продаются практически в каждом специализированном автомагазине, купить передний лонжерон можно по цене в среднем от 1800 до 2200 рублей.

Также можно приобрести ремвставку ПЛ, она может пригодиться, если кузовная деталь не меняется целиком, подлежит ремонту. Средняя стоимость вставки на правую или левую сторону – 800-1000 рублей, как и сам лонжероны, ремвставки от «девятки» идентичны и подходят на модели 2108, 21099, 2113-14-15. Усилителей лонжеронов как таковых для передней части кузова на ВАЗ-2108-09-099 не обозначено, жесткости ей добавляет нижняя рамка радиатора («телевизор»), которая является соединителем и приваривается спереди между левой и правой несущей частью кузова, брызговики передних крыльев.

Основные причины разрушения переднего лонжерона

Как уже отмечалось выше, ПЛ изгибается от удара, со временем ржавеет. Разрушающее действие на этот кузовной элемент также оказывают:

  • постоянные вибрации двигателя, особенно в том случае, если ослаблены крепления мотора или коробки передач;
  • эксплуатация автомобиля по плохим дорогам;
  • экстремальное вождение.

Так как лонжероны являются практически остовом кузова, на них ложится большая нагрузка. Все вибрации и сотрясения передаются на эти элементы, в результате кузовные части не выдерживают, деформируются, на них появляются трещины.

Как заменить передний лонжерон на «Девятке»

Замена передних лонжеронов 2108-09 должна производиться на стапеле, в условиях обычного автосервиса без специального оборудования выполнить такую работу очень сложно, а в некоторых случаях просто невозможно. Перед началом кузовного ремонта необходимо произвести частичную разборку автомобиля, снять с машины:

  • переднюю оптику и бампер;
  • капот;
  • решетку радиатора;
  • расширительный бачок;
  • радиатор;
  • переднее крыло (на той стороне, где меняется ПЛ);

Если железо автомобиля достаточно сильно проржавело, и приходится дополнительно менять (ремонтировать) другие кузовные элементы, возможно, придется снимать и коробку передачи с двигателем. Сам кузовной ремонт выполняется в следующем порядке:

  • старый лонжерон отрезают (обычно с помощью болгарки или газового резака), чтобы новая деталь лучше «встала» на место, делают скошенный срез;
  • новый ПЛ очищают от транспортировочного грунта;
  • на посадочном месте с металла удаляют ржавчину, пыль и грязь, для этого используется шлифмашинка. Хорошего результата можно достичь, применяя пескоструйный аппарат, для удаления следов коррозии необходим преобразователь ржавчины;
  • новый лонжерон приваривают встык, сначала прихватив его в нескольких местах. Перед окончательным свариванием проверяют геометрию кузова, если работа производится не на стенде, правильность установки детали выверяют по контрольным точкам:
  • после сварочных работ поверхность металла снова зачищают, обезжиривают, обрабатывают сварочный шов мастикой, наносят грунт;
  • после полного высыхания грунтовки замененную кузовную деталь красят в цвет кузова, производят сборку автомобиля.

Как правило, один элемент кузова на машине меняют редко, вместе с ПЛ приходится устанавливать новый «телевизор», верхнюю рамку радиатора, панели (брызговики) передних крыльев. И еще далеко не всегда передний лонжерон на девятке меняется полностью, чаще всего он отрезается по «стакан».

Стоимость замены переднего лонжерона ВАЗ-2108-09 в автосервисе

Так как замена ПЛ – работа непростая даже для среднестатического автосервиса, берутся за нее далеко не все мастера, тем более, не все горят желанием заняться восстановлением кузова на подержанной «Девятке». В основном в небольших автомастерских производят мелкий и средний кузовной ремонт, а крупные автотехцентры с отечественными машинами связываться вообще не желают. Расценки на кузовные работы у авторемонтных предприятий и частников чаще всего приблизительные, нередко итоговую стоимость мастера озвучивают ближе к окончанию ремонта. Дело в том, что неожиданно могут появиться «подводные камни», и в результате их выявления работа затягивается, становится более сложной.

Некоторые автосервисы в прейскуранте указывают сразу два значения – верхний и нижний пределы, в крупных городах или в столице за замену переднего лонжерона берут от 3500 до 9000 рублей, обычно у частных мастеров в гаражах работа стоит дешевле. Часто вместе с ПЛ приходится менять брызговик крыла, пороги, ремонтировать днище, отдельные автомастерские в расценках отмечают, что стоимость ремонта в прайс-листе указана без покраски.

Ремонт переднего лонжерона ВАЗ-2109

Основные причины, из-за которых приходится производить ремонт ПЛ – появление на кузовном элементе трещин. В некоторых случаях лонжерон лопается по кругу, металл прогнивает насквозь, если сама деталь еще не совсем в плачевном состоянии, на нее ставят заплатки, усиливают железо с помощью точечной сварки. Если лонжерон увело в результате аварии, его вытягивают на стенде. Вытянуть ПЛ можно попробовать и без стапеля, в гаражных или полевых условиях мастера проводят подобную операцию, используя прочную металлическую цепь, ручную лебедку и какую-нибудь опору, например, дерево.

Заднюю балку в таком случае нужно зафиксировать, чтобы автомобиль не двигался вперед, тянуть следует аккуратно, постоянно проверяя, нет ли деформации задней оси. Если балка от чрезмерного усилия погнется, ее придется менять. Стоит ли вообще ремонтировать машину после повреждения лонжерона, могут сказать только профессионалы, в некоторых случаях машину легче продать на запчасти, чем его восстанавливать.

avtobrands.ru


Смотрите также