ВНИМАНИЕ! Если Вам ПО ТЕЛЕФОНУ предложили перевести деньги на КИВИ-КОШЕЛЁК, то это означает, что к нашим номерам подключились мошенники!!! Будьте внимательны!

Эпоксидная смола и стеклоткань


Как работать со стеклотканью и эпоксидной смолой

Стеклоткань совместно с эпоксидной смолой часто применяются для упрочнения, гидроизоляции, ремонта и сглаживания поверхностей. Эффективными и наиболее удобными считаются несколько вариантов их нанесения. Наиболее часто используются технологии «мокрой» и «влажной» обработки.

 

«Влажный» способ

Вариант, предполагающий «влажное» нанесение хорошо подходит для обработки больших участков малыми порциями смолы. Этот способ подразумевает наклеивание стеклоткани на основу, уже обработанную эпоксидной смолой.

Для качественного нанесения нужно выполнить следующие действия:

  • Подготовить отрезки ткани нужного размера.
  • Покрыть основание слоем смолы потолще.
  • На слой свеженанесенной эпоксидной смолы приложить стеклоткань. Если наклеивание осуществляется на наклонные поверхности, то нужно дождаться легкого загустения состава, т.е. стадии, когда он становится липким.
  • Приподняв край стеклоткани, подровнять неровности движениями от центра к краям. Образовавшиеся складки можно вырезать, края на короткое время наложить друг на друга.
  • Сухие участки (как правило, они белого цвета) нужно добавочно обработать валиком из поролона, с нанесенным на него смоляным составом.
  • Скребком удалить лишнюю эпоксидную смолу, пузырьки.
  • При необходимости можно нанести сверху еще несколько пластов ткани, действуя аналогичным способом.
  • После отверждения состава удалить избыточные куски стеклоткани.

Неровности и образовавшиеся переходы между тканью и поверхностью равняют массой из смолы и наполнителя. Если процесс выравнивания осуществляется после приклеивания ткани, то сверху шпатлевки следует наносить два-три слоя смолы. Результатом такой работы становится формирование тонкой защитной пленки, маскировка тканевой текстуры.

 

«Сухое» нанесение

Этот способ предполагает нанесение материала на сухую основу, после чего происходит его пропитывание эпоксидной смолой. Для этого нужно:

    • Обрезать стеклоткань во всех направлениях на 30-35 мм больше нужных размеров. Если площадь обрабатываемой поверхности больше размеров стеклоткани, то материал можно разложить внахлест. На наклонных участках материал закрепляется липкой лентой, скрепками.
    • Распределять клеевой состав по всему участку можно скребками, щетками, валиками. Делать это нужно от центра к краям, расправляя образовавшиеся складки. Удалить их можно, приложив на изогнутый участок и отрезав лишнее.
    • Скребком избавиться от смоляных излишков, не оставляя под покрытием сухих зон и пузырьков.
    • При необходимости можно сразу же нанести следующие аналогичные слои.
    • После отвердевания следует отрезать лишние части стеклоткани.

Если стеклоткань становится прозрачной, приобретает малозаметную текстуру, то это свидетельствует об оптимальном количестве смолы. Ее избыток проявляется зонами с глянцевым блеском. Пористые участки следует обрабатывать так, чтобы смола хорошо напитала не только ткань, но и поверхность под ней.

Дата публикации: 02.06.2019

 

Поделиться в социальных сетях:

стеклоткань или стекловолоконный коврик? Стекловолокнистая смола или эпоксидная смола? Если нет причин полагать, что ваше каноэ было построено из эпоксидной смолы, я бы просто использовал полиэфирную смолу. Мат состоит из коротких, случайно ориентированных волокон. Это не так сильно, как ткань, но сколько силы вам нужно на патч 1/4 "? Если у вас есть ткань, используйте ее, но мат тоже подойдет.

Успех вашего патча будет зависит больше от вашего мастерства, чем от материалов.Края отверстия должны сужаться не менее, чем 8: 1 - звучит так, как будто вы прибили это. Не должно быть НИКАКОЙ поверхности, к которой прикасается ваш патч, который не был размолот до "девственного" материала. Если, когда вы шлифуете пластырь, вы видите шов на краю - независимо от того, насколько он крошечный - вот где он начнет распадаться позже.

Используйте не больше смолы, чем необходимо для смачивания стекла. Большинство любительских ремонтов, которые я видел, были ужасно богаты смолой. Подсыпьте лишнюю смолу. (Я использовал дешевые малярные валики, когда зарабатывал этим на жизнь, но тряпки подойдут для небольших работ.)

Трещины пауков указывают на ударный урон. Отшлифуйте гелькоут целиком на одном из них. Если вы видите белые линии в самом стекловолокне, которые повторяют трещины гелькоута, вам нужно другое пятно, как если бы паутина была большой дырой. Вам нужно избавиться от всех трещин, отшлифуя их и залатав, как вы сделали отверстие. (На самом деле, вы будете делать отверстия.) Здесь я бы выбрал ткань вместо мата для ремонта.

Самый простой способ исправить ударный урон - это отшлифовать одну сторону до первозданного материала, а затем уложить против него несколько слоев мата.Это поможет вам сохранить форму. Теперь перейдите на другую сторону и отшлифуйте трещины, сделав конус 8: 1. (Если стекло имеет толщину 1/8 ", то ваш конус должен быть 1".) Возьмите эту сторону, затем вернитесь назад и отшлифуйте весь мат, который вы применили, и исправьте другую сторону.

Ношение надлежащих солнцезащитных очков приводит к тому, что трещины гелькоута исчезают, и в некоторых случаях это предпочтительнее, чем тратить остаток лета на исправление более утилитарных предметов. Но я не знаю, насколько ценным будет ваше каноэ, когда вы закончите.

,
Применение стекловолоконной ткани с морским уклоном WEST SYSTEM Epoxy

Применение стекловолоконной ткани или ленты на поверхностях обеспечивает устойчивость к истиранию и усилению, или, в случае фанеры Douglas Fir, предотвращает проверку зерна. Время нанесения стекловолоконной ткани обычно наступает после того, как вы завершили обтекание и формование, и до окончательной операции нанесения покрытия. Стекловолоконную ткань также можно наносить в несколько слоев (ламинированных) и в сочетании с другими материалами для создания композитных деталей.

Стеклоткань можно наносить на поверхности любым из двух способов. «Сухой» метод относится к нанесению ткани на сухую поверхность. «Мокрый» метод относится к нанесению ткани на поверхность, покрытую эпоксидной смолой, часто после того, как смачиваемое покрытие становится липким, что помогает ему цепляться за вертикальные или верхние поверхности. Поскольку этот метод затрудняет позиционирование ткани, сухой метод является предпочтительным, особенно с более тонкой тканью.

Сухой метод нанесения стекловолоконной ткани или ленты
  1. Подготовьте поверхность как эпоксидное соединение.
  2. Поместите стекловолоконную ткань на поверхность и обрежьте ее на несколько дюймов больше со всех сторон. Если площадь поверхности, которую вы покрываете, больше, чем размер ткани, оставьте несколько кусков перекрываться примерно на два дюйма. На наклонных или вертикальных поверхностях держите ткань на месте с помощью маскирующей или клейкой ленты или скоб.
  3. Смешайте небольшое количество эпоксидной смолы (три или четыре насоса каждый из смолы и отвердителя).
  4. Налейте небольшое количество эпоксидной смолы / отвердителя около центра ткани.
  5. Нанесите эпоксидную смолу на поверхность стеклоткани с помощью пластикового разбрасывателя, аккуратно выталкивая эпоксидную смолу из бассейна в сухие места. Используйте пенопластовый валик или кисть для смачивания ткани на вертикальных поверхностях. Правильно смачиваемая ткань прозрачна. Белые области указывают на сухую ткань. Если вы наносите стекловолоконную ткань на пористую поверхность, обязательно оставьте достаточно эпоксидной смолы для поглощения как тканью, так и поверхностью под ней. Постарайтесь ограничить степень сдавливания, которую вы делаете при нанесении стекловолоконной ткани.Чем больше вы «работаете» на мокрой поверхности, тем больше мелких пузырьков воздуха попадает в эпоксидную суспензию. Это особенно важно, если вы планируете использовать чистую отделку. Вы можете использовать валик или кисть для нанесения эпоксидной смолы на горизонтальные и вертикальные поверхности. Разгладьте морщины и расположите ткань по мере приближения к краям. Проверьте сухие участки (особенно на пористых поверхностях) и повторно смачивайте их по мере необходимости, прежде чем переходить к следующему шагу. Если вам нужно разрезать складку или насечку на стекловолоконной ткани, чтобы положить ее ровно на сложную кривую или угол, сделайте надрез двумя острыми ножницами и пока перекрывайте края.
  6. Используйте пластиковый разбрасыватель, чтобы выдавить излишки эпоксидной смолы до того, как первая партия начнет гелеобразоваться. Медленно перетяните швабру по стекловолоконной ткани под низким, почти плоским углом, используя равномерное давление, накладываясь друг на друга. Используйте достаточное давление, чтобы удалить излишки эпоксидной смолы, которые позволили бы ткани всплыть с поверхности, но не достаточно, чтобы создать сухие пятна. Избыток эпоксидной смолы выглядит как блестящая область, в то время как поверхность смачивания выглядит равномерно прозрачной, с гладкой текстурой ткани. Более поздние слои эпоксидной смолы будут заполнять ткань.
  7. Обрежьте лишнюю и наложенную ткань после того, как эпоксидная смола достигнет своего первоначального отверждения. Ткань легко разрезается острым ножом. При необходимости обрежьте наложенную ткань следующим образом:
    a.) Поместите металлическую линейку сверху и посередине между двумя перекрывающимися краями. б.) Разрезать оба слоя ткани острым ножом. в.) Снимите самую верхнюю обрезку, а затем поднимите противоположный край среза, чтобы удалить наложенную обрезку. d.) Снова смочить эпоксидную смолу нижней стороны выступающего края и выровнять. Результатом должно быть почти идеальное стыковое соединение, исключающее двойную толщину ткани. Соединение внахлест является более прочным, чем стыковое соединение, поэтому, если внешний вид не важен, вы можете оставить наложение и равномерное в неровностях после нанесения покрытия.
  8. Покройте поверхность эпоксидной смолой, чтобы заполнить плетение до того, как смачивание достигнет финальной стадии отверждения.

Выполните процедуры окончательной подготовки поверхности.Это займет два или три слоя эпоксидной смолы, чтобы полностью заполнить плетение ткани и учесть окончательное шлифование, которое не повлияет на ткань.

влажный метод нанесения стекловолоконной ткани или ленты

Альтернативный метод нанесения стекловолоконной ткани заключается в размещении ткани или ленты непосредственно на поверхности, которая уже была покрыта влажной эпоксидной смолой. Как уже упоминалось, этот метод не является предпочтительным, особенно для больших кусков ткани, из-за сложности удаления складок или регулировки положения ткани во время смачивания.Тем не менее, вы можете столкнуться с ситуациями, когда этот метод может быть полезным или необходимым.

  1. Подготовьте поверхность для эпоксидного соединения. Предварительно установите и обрежьте ткань по размеру. Аккуратно скатайте ткань, чтобы потом ее можно было удобно откинуть на место.
  2. Рулон толстого слоя эпоксидной смолы на поверхности.
  3. Разверните стеклянную ткань над мокрой эпоксидной смолой и поместите ее. Поверхностное натяжение должно удерживать ткань на месте. Если вы наносите ткань вертикально или сверху, вы можете слегка сгущать эпоксидную смолу с помощью наполнителя, затем подождите, пока она не станет липкой.Разгладьте морщины, приподняв край ткани и сгладив его от центра рукой в ​​перчатке или шваброй.
  4. Нанесите второй слой эпоксидной смолы с помощью пенного валика. Нанесите достаточно эпоксидной смолы, чтобы тщательно смочить ткань.
  5. Удалите лишнюю эпоксидную смолу с помощью разбрасывателя, используя длинные удары. Ткань должна выглядеть последовательно прозрачной с гладкой текстурой ткани.
  6. Обрежьте лишнюю и наложенную ткань после того, как эпоксидная смола достигнет своего первоначального отверждения. Ткань легко разрезается острым ножом.При необходимости обрежьте наложенную ткань следующим образом:
    a.) Поместите металлическую линейку сверху и посередине между двумя перекрывающимися краями. б.) Разрезать оба слоя ткани острым ножом. в.) Снимите самую верхнюю обрезку, а затем поднимите противоположный край среза, чтобы удалить наложенную обрезку. d.) Снова смочить эпоксидную смолу нижней стороны выступающего края и выровнять. Результатом должно быть почти идеальное стыковое соединение, исключающее двойную толщину ткани.Соединение внахлест является более прочным, чем стыковое соединение, поэтому, если внешний вид не важен, вы можете оставить наложение и равномерное в неровностях после нанесения покрытия.
  7. Смажьте поверхность эпоксидной смолой, чтобы заполнить плетение до того, как смачивание достигнет финальной стадии отверждения.

Любые оставшиеся неровности или переходы между тканью и подложкой могут быть устранены с помощью эпоксидной / шпатлевки, если поверхность должна быть окрашена. Любой дополнительный обтекатель, выполненный после окончательного эпоксидного покрытия, должен получить несколько дополнительных слоев поверх поврежденной области.

Примечание. Третья альтернатива для более опытных пользователей - это вариант обоих методов. Наносите ткань после того, как смачивающий слой эпоксидной смолы достиг первоначального отверждения. Выполните первые три шага мокрого метода, но подождите, пока эпоксидная смола высохнет на ощупь, прежде чем размещать ткань и переходите к шагу 3 сухого метода. Нанесите ткань до того, как первый слой достигнет финальной фазы отверждения.

прозрачная эпоксидная отделка по дереву (блестящая отделка)

Альтернативный метод смачивания для ярких покрытий заключается в нанесении эпоксидной смолы на ткань кисточкой с короткой щетиной.Окуните кисть в эпоксидную смолу и положите эпоксидную смолу на поверхность легкими ровными мазками. Не проталкивайте эпоксидную смолу в ткань, которая может задерживать воздух в ткани и просвечивать сквозь прозрачную поверхность. Нанесите достаточно эпоксидной смолы, чтобы насытить ткань и древесину ниже. Через несколько минут нанесите дополнительную эпоксидную смолу на сухие (белые) участки. Если эпоксидная смола выглядит молочной из-за высокой влажности или чрезмерной работы, нагрейте поверхность, пропустив через нее тепловой пистолет или фен. Используйте слабый нагрев, чтобы избежать выделения газа. Обязательно используйте 207 Special Clear Hardener для чистовой отделки.

Ремонт стеклопластиковой ванны или душа

Узнайте, как использовать эпоксидную смолу WEST SYSTEM для ремонта ванны и душа из стекловолокна на Epoxyworks.com.

,
различий между: стекло-эпоксидно-композитный и стеклопластиковый корпус Композит - это просто материал, состоящий из двух или более отдельных компонентов.
Например, стеклопластик из полиэстера.
Или углеродное волокно в эпоксидной смоле.
Или стеклопластик с эпоксидным покрытием по обе стороны от дерева.
Или несколько слоев дерева, соединенных эпоксидной смолой.

Стандартные производственные корпуса из стекловолокна состоят из внешнего слоя гелькоута, некоторой комбинации стекловолокнистого мата для рубки, ткани или ровинга, выполненного из полиэстера, а иногда из пенистого или пробкового ядра между слоями стекловолокна, чтобы сделать его более толстым и жестким.
Это может быть экономичная и долговечная система для массового производства, если у вас есть опытные ламинирующие бригады и хороший контроль качества. Обычно это не экономично для краткосрочных или разовых проектов. Полиэфирная смола действительно подходит только для обычного стекловолоконного ламинирования в контролируемой фабричной среде; хотя это может использоваться, чтобы поместить стекловолокно в древесину, это не особенно хорошо для этого. Это не способствует особенно хорошему ремонту или вторичным связям, без очень специфических, утомительных методов подготовки поверхности.

Корпус «стекло-эпоксидный композит» может означать многое.
В простейшем варианте это то же самое, что и «стандартный стекловолоконный» корпус с эпоксидной смолой вместо полиэстера.
Это также может означать любое количество других вещей. Есть ли ядро? Из чего сделано ядро? Ламинат необходимо оценить по его механическим свойствам и долговечности в условиях жары, воды и стресса. Одно только имя мало что значит.
Вообще говоря, эпоксидная смола дороже, чем полиэстер, но, как правило, с ней легче и надежнее работать, она лучше прилипает, ее можно совместить с другими материалами (т.е.дерево), как правило, является более водостойким, помимо других преимуществ. Поэтому обычно это предпочтительная смола для одноразовых сборок, для тех, кто работает с древесно-композитной конструкцией, и для корпусов на основе дорогих высокотехнологичных волокон, таких как кевлар или углерод.

«Усовершенствованный композит»
Если они не скажут вам, что находится в «усовершенствованном композитном» корпусе, что такое материал сердцевины, что такое структурные волокна и сколько там волокон… Время, «продвинутый композит» - это маркетинг, говорящий как «любая дешевая хрень, с которой мы можем сойти с рук».

,

Смотрите также