ВНИМАНИЕ! Если Вам ПО ТЕЛЕФОНУ предложили перевести деньги на КИВИ-КОШЕЛЁК, то это означает, что к нашим номерам подключились мошенники!!! Будьте внимательны!

Как усилить кузов уаз буханка


Усиление кузова Буханки косынками | Go-Patriot.Ru go-patriot.ru 2-УАЗ Буханка Автодом

Усиление кузова Буханки косынками

Усиление кузова — обязательная операция у ответственных людей, владеющих модификацией УАЗ 452. Не секрет, что жёсткость УАЗа вагонной компоновки оставляет желать лучшего. Подойдите к любой буханке на улице, с большой вероятностью вы найдёте на ней лопнувшие проёмы дверей. Вскрыв обшивку, вы поймёте в чём дело, половина усилителей и ребер не приварена ни к чему и просто висит в воздухе, ну а если приварена, то на смешную соплю.

Работы проводились в моём любимом бийском «Ваксойле» на следующий день после установки бронзовых шкворней. Чтобы два раза не заезжать, сделаем сразу и ходовку, и усиление кузова.

План работ был большой. У буханки с комбинированным кузовом, нужно снести перегородку и усилить шатающийся кузов везде, где только можно. Кстати, от сноса перегородки меня неустанно отговаривали, мотивируя это снижением жесткости. Сложно не согласиться, но перегородка в мою концепцию не вписывается, надо убирать.

Болтик за болтиком, кусочек за кусочком перегородка сдалась. Без болгарки, понятное дело, не обошлось.

Машина сразу стала неуютной, неопрятной, но очень функциональной.

Вскрытие выявило, что примыкание перегородки к стойке окна реализовывалось на заводе привариванием каких-то пластин чисто «по месту».

Хорошо приваривать «по месту» в Ульяновске не умели никогда, но разве кого-то беспокоят щели в коммерческом транспорте? Будет дуть — заткнут ватником, захотят сделать красиво — заделают пеной.

Под пеной металл очень любит ржаветь — это не секрет. Срезаем эту порнографию. Надо будет что-то придумать со стойкой, чем-то протравить, покрасить.

Следующие процедуры требуют терпения и специальных навыков. Ни того ни другого у меня нет. Терпеливо нарезать с полсотни уголков я не могу, а варить проволокой не умею, хоть это — поговаривают — и не сложно.

Усиление кузова предлагалось делать по двум вариантам:

Вариант первый — обойтись малой кровью (и малыми деньгами) — усилить только задний проём. Типа, в нём больше всего сходится изгибающих напряжений;
Вариант второй — сделать как надо (за, понятное дело, другие деньги) — усилить все вертикальные стойки.

Я настоял на третьем варианте — заплачу сколько скажете, но в каждом угле должна быть косынка. Вот в каждом! Сверху донизу! Без рассуждений «надо-не надо», без сопромата. Есть угол — варим косынку.

Результат превзошел все ожидания. Изрезали здоровенный лист металла, вварили куда только можно. Теперь я могу на спор говорить, что у меня в буханке нет ни одного прямого угла. Хотя… их и до этого-то не было!

Заключительным этапом усиления кузова стала установка специального затвора на заднюю дверь. Фото взято с сайта Ваксойла, надеюсь, им не жалко.

Затвор притягивает дверь к проёму так сильно, что она становится единым целым с кузовом. Аналогичная система запирания стоит на морских контейнерах или фурах, только там запоры снаружи, а тут — внутри.

Устанавливается просто и быстро. Старое выкидывается…

…новое прикручивается.

Вот так прошли два дня в Бийске. Весьма плодотворно. Ходовку перетрясли, кузов усилили, антикор сделали, а денег не взяли.

Шучу. Конечно взяли, но по новосибирским меркам… это даже не смешно. Особенно, за такое качество.

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями! =)

10 упражнений для укрепления нижней части спины

Выполнение упражнений для укрепления нижней части спины может помочь облегчить и предотвратить боль в пояснице. Он также может укрепить мышцы ядра, ног и рук.

По словам исследователей, физические упражнения также увеличивают приток крови к нижней части спины, что может снизить жесткость и ускорить процесс заживления.

Ниже мы объясняем, как выполнить 10 упражнений, которые укрепляют поясницу и могут помочь людям справиться с болью в пояснице:

Мосты воздействуют на большую ягодичную мышцу человека, которая является большой мышцей ягодиц.Люди задействуют эту мышцу, когда двигают бедрами, особенно когда они приседают на корточки.

Большая ягодичная мышца является одной из самых важных мышц в теле, и поддержание ее в силе может помочь поддержать нижнюю часть спины.

Для выполнения перемычки:

  • Лежать на земле и сгибать колени, располагая ноги на полу на ширине бедер.
  • Прижмите ноги к полу, держа руки по бокам.
  • Поднимайте ягодицы над землей, пока тело не образует прямую линию от плеч до колен.
  • Сожмите ягодицы так, чтобы плечи оставались на полу.
  • Опустите ягодицы на землю и отдохните несколько секунд.
  • Повторите 15 раз, а затем отдохните в течение 1 минуты.
  • Делай 3 сета по 15 повторений.

Выполнение растяжки от колена до груди может помочь вытянуть поясницу, снять напряжение и боль.

Чтобы выполнить растяжку от колена к груди:

  • Лягте на пол на спину.
  • Согните колени, удерживая обе ноги на полу.
  • Обеими руками вытяните одно колено к груди.
  • Удерживайте колено напротив груди в течение 5 секунд, плотно удерживая брюшной пресс и прижимая позвоночник к полу.
  • Вернитесь в исходное положение.
  • Повторите с противоположной ногой.
  • Повторите с каждой ногой 2–3 раза два раза в день.

Ротационное растяжение нижней части спины может помочь снять напряжение в нижней части спины и туловища. Это также мягко работает основные мышцы, чтобы улучшить стабильность.

Чтобы выполнить вращательную растяжку нижней части спины:

  • Лягте на пол, согнув колени и поставив ноги на землю.
  • Крепко удерживая плечи на полу, осторожно переверните оба согнутых колена в сторону.
  • Удерживайте положение в течение 5–10 секунд.
  • Вернитесь в исходное положение.
  • Аккуратно переверните согнутые колени в противоположную сторону, удерживайте, а затем вернитесь в исходное положение.
  • Повторите 2-3 раза с каждой стороны два раза в день.

Маневр втягивания работает поперек брюшного пресса. Эта мышца находится спереди и сбоку живота, стабилизируя позвоночник и поясницу.

Чтобы выполнить маневр прижима:

  • Лягте на пол, согнув колени и выпрямив ноги, держа руки по бокам.
  • Вдохни глубоко.
  • Во время выдоха потяните пупок к позвоночнику, напрягая мышцы живота и удерживая бедра неподвижными.
  • Удерживать позицию в течение 5 секунд.
  • Повторите 5 раз.

Упражнения наклона таза могут расслабить мышцы спины и сохранить их гибкость.

Чтобы выполнить это упражнение на гибкость нижней части спины:

  • Лягте на пол, согнув колени и выпрямив ноги, держа руки по бокам.
  • Аккуратно изогните нижнюю часть спины и вытолкните живот наружу.
  • Задержитесь на 5 секунд, затем расслабьтесь.
  • Выровняйте спину и потяните пупок к полу.
  • Задержитесь на 5 секунд, затем расслабьтесь.
  • Ежедневно увеличивайте количество повторений, увеличивая до 30.

Лежа на боковых ногах, поднимайте мышцы бедра. Эти мышцы поддерживают таз и могут помочь снизить нагрузку на спину.

Очень важно поддерживать эти мышцы сильными, так как они помогают человеку поддерживать равновесие и могут влиять на подвижность.

Для выполнения лежачих боковых подъемов ног:

  • Лежать на одной стороне, ноги вместе.
  • Держите голень слегка согнутой.
  • Нарисуйте пупок в позвоночник, чтобы задействовать основные мышцы.
  • Поднимите верхнюю ногу примерно на 18 дюймов, сохраняя ее прямой и вытянутой.
  • Удерживать позицию в течение 2 секунд.
  • Повторите 10 раз.
  • Поверните на другую сторону тела и повторите, поднимая другую ногу.
  • Выполните 3 сета с каждой стороны.

Растяжка кошки может помочь удлинить спину, сделать ее сильнее и снять напряжение в мышцах.

Чтобы растянуть кошку:

  • Встаньте на руки и колени, расставив колени на ширине бедер.
  • Согните спину, потянув пупок вверх к позвоночнику.
  • Медленно расслабьте мышцы и дайте животу опуститься к полу.
  • Вернитесь в исходное положение.
  • Повторите 3–5 раз два раза в день.

Человеку нужны сильные разгибатели спины для поддержания хорошей осанки. Эти мышцы бегут по обе стороны позвоночника.

Слабые разгибатели спины могут уменьшить поддержку позвоночника и таза, но выполнение упражнения под названием «Супермен» может помочь.

Для выполнения Супермена:

  • Лягте лицом вниз на землю и вытяните обе руки впереди тела, держа ноги вытянутыми и плоскими на земле.
  • Поднимите руки и ноги, стремясь создать зазор около 6 дюймов между ними и полом.
  • Попробуйте потянуть пупок, подняв его с пола, чтобы задействовать основные мышцы.
  • Держите голову прямо и смотрите на пол, чтобы избежать травмы шеи.
  • Вытяните руки и ноги наружу как можно дальше.
  • Удерживать позицию в течение 2 секунд.
  • Вернитесь в исходное положение.
  • Повторите 10 раз.

Вращательная растяжка в нижней части спины помогает снять боль, работает с основными мышцами и укрепляет нижнюю часть спины.

Чтобы выполнить вращательную растяжку сидения в нижней части спины:

  • Сядьте на стул или стул без рук, держа ноги на полу.
  • Поворот в центре вправо, сохраняя квадратные бедра и высокий позвоночник.
  • Поместите руки за голову или положите левую руку на правое колено, чтобы поддержать растяжку.
  • Удерживать позицию в течение 10 секунд.
  • Повторите упражнение на левой стороне.
  • Повторите с каждой стороны 3–5 раз два раза в день.

Сильные мышцы живота играют важную роль в поддержке позвоночника, а также помогают правильно выровнять бедра.

Слабый брюшной пресс может привести к плохой прочности ядра и нестабильности, что может вызвать боль в пояснице.Завитки и частичные завитки помогают построить прочное ядро.

Чтобы выполнить частичные кудри:

  • Лягте на пол и согните колени, держа ноги плоскими и на ширине бедер.
  • Скрестите руки на груди.
  • Вдохни глубоко.
  • На выдохе задействуйте мышцы живота, потянув за живот.
  • Аккуратно поднимите голову и плечи на 2 дюйма от земли, удерживая шею на одной линии с позвоночником.
  • Удерживайте 5 секунд, затем вернитесь в исходное положение.
  • Повторите упражнение 10 раз.
  • Выполните 3 комплекта.

Выполнение упражнений для работы основных мышц может предотвратить травмы, повысить стабильность и улучшить гибкость. Люди с болью в пояснице должны также обращать внимание на свое общее положение и то, как они несут тяжелые предметы, чтобы определить движения, которые могут быть ответственными.

Любой, кто испытывает сильную боль в пояснице или не проходит с легкими растяжками и упражнениями, должен записаться на прием к врачу.

Если любое из этих упражнений на спину усиливает боль, очень важно немедленно прекратить их выполнять и обратиться к врачу.

Формирование були | Идеальный хлеб

Були или раунд - это простой и понятный способ формования теста для хлеба. Есть много способов сделать это, и некоторые из них более мягкие, чем другие, но метод, который я покажу ниже, - мой наиболее используемый подход. Это отличная отправная точка для разработки собственного стиля для формирования були - возможно, вы меняете конечные движения или оставляете несколько посередине, что лучше всего подойдет вам и тесту на вашей рабочей поверхности.

Обязательно прочитайте весь текст до конца этого поста, чтобы увидеть видео о процессе формирования.

Я рекомендую использовать этот метод в закваске моего новичка, но я также использую его при приготовлении булочек, каши и даже теста с тяжелыми добавками, такими как картофель. Это особенно хорошо подходит для хлебов с большим количеством цельных зерен и представляет собой хороший холст для фантазии с декоративным надрезом. Это также приводит к прекрасной центральной части на семейном обеденном столе.

круглых проверочных корзин

Мне нравится использовать круглые проверочные корзины 10 ″, тростниковые или плетеные.Эти 10 ″ корзин могут вместить от 700 до 1100 граммов. Если вы выпекаете в закрытом горшке, как описано в моем посте «Выпечка хлеба в духовке в Голландии», я бы порекомендовал тесто весом 700–900 г.

Процесс формования

Начиная с отдохнувшего круга, переверните его на рабочую поверхность и аккуратно разложите.

  1. Потяните вниз две стороны друг от друга, образуя два «крыла» (сверху справа, сверху)
  2. Согните правую сторону до середины и слева до середины справа (снизу слева, сверху). )
  3. Обеими руками потяните верхнюю часть «конверта» вверх и немного от своего тела, затем сложите его вниз и до середины, плотно прилегая к тесту (справа внизу)
  4. Используя обе руки Возьмитесь за нижнюю часть и потяните вверх и вверх (вверху слева, снизу).
  5. Обеими руками подтяните и потяните тесто к себе, чтобы создать напряжение на внешней стороне теста.После каждого перетаскивания вращайте тесто на рабочей поверхности и продолжайте перетаскивать, пока тесто не станет однородным по форме и внешняя поверхность буханки не станет гладкой без разрывов или выпуклостей (вверху справа и внизу слева, внизу).
  6. С помощью ножа, переверните тесто и поместите его в расстойку со швом вверх

Защипывая слабое тесто

Если вы обнаружите, что ваше тесто чрезмерно вялое и слабое после формования, вы можете добавить немного структуры в тесто, зажимая его сверху.После того, как вы положили тесто в корзину для расстойки, дайте ему отдохнуть несколько минут во время уборки.

Затем, используя мокрые или посыпанные мукой руки. возьмите самый внешний край теста и сложите его до середины. Сделайте это с четырех сторон, где каждый «клапан» находится напротив другого, чтобы создать небольшой пакет.

После четырех сгибов вы получите еще более плотный були. Это защемление в последнюю минуту создаст небольшое напряжение в тесте, добавив прочность були, которая в противном случае могла бы значительно распространиться в духовке.

Формирование Були: Видео


Что дальше?

Идеальный рецепт, чтобы опробовать этот метод формирования, - мой рецепт хлеба для закваски для начинающих. У этого теста относительно низкая гидратация, и с ним просто приятно работать; это появляется с красивой, скалистой коркой, когда сформировано как були.

Удачной выпечки!

Подпишитесь на новостную рассылку The Perfect Loaf, чтобы получать рецепты заквасок и руководства, отправленные непосредственно на ваш почтовый ящик.


Поддержка идеального хлеба

Perfect Loaf поддерживается щедростью своих читателей. Если вы находите полезной инструкцию по выпечке, которую я здесь привожу, подумайте о поддержке моего сайта - спасибо!

.

Формирование Батарда | Идеальный хлеб

Я не уверен, что первым привлекло меня к этому элегантному способу формования теста для хлеба. Есть что-то в кривых, в проеме, в том, как оно разрезается - и в этой темной линии от длинного одиночного косого - что каждый раз меня заводит. Батард - это не что иное, как тесто в форме продолговатой формы, но как-то похоже на нечто большее.

Этот метод для формирования батарда требует, чтобы тесто было относительно крепким и не слишком липким. Если вы работаете с тестом, которое находится под смешанным, чрезмерно слабым или очень сильным увлажнением, этот метод может не сработать.Поскольку я, по сути, «свертываю» тесто в конце вашего теста, у меня нет силы, чтобы снять его с прилавка, оно будет чрезмерно прилипать1.

Практикуйте этот метод сначала со сложенным кухонным полотенцем.

Пожалуйста, имейте в виду, и, как и в большинстве случаев, связанных с хлебом, этот метод формовки выглядит простым, но требует практических навыков. Одна вещь, которая может помочь: попрактиковаться в использовании сложенного кухонного полотенца. Разложите квадрат перед собой и следуйте моим инструкциям ниже, чтобы сначала сложить по бокам, скрутить полотенце руками и пальцами, а также довести до упора.Я помню, как делал это снова и снова, когда впервые начал использовать этот метод, и это помогло.

Для каждого куска теста, показанного в этом руководстве, я масштабировал его на 900 г после массового брожения. При таком весе я предпочитаю использовать длинные 14-дюймовые проверочные корзины, которые позволяют тесту расслабиться наружу по направлению к верху и низу во время окончательного испытания. Этот размер корзины дает тесту достаточно места, чтобы заполнить корзину и превратиться в длинного батарда. В настоящее время я закупаю эти корзины в Институте выпечки Сан-Франциско.

Формирование батарда: шаг за шагом

Существует несколько ключевых шагов для этого метода формирования:

  1. Начиная с предварительно сформированного и упругого круга, сначала переверните круг на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно вытяните круг, чтобы заполнить круг.
  2. Сложите левую сторону круга немного дальше середины.
  3. Сгиб с правой стороны круга, примерно до середины, перекрывая только что сложенную левую сторону.
  4. Двумя руками возьмитесь за верхнюю часть прямоугольника перед собой и осторожно вытяните его от тела.Затем возьмите его и сложите над остальным тестом всего одним способом.
  5. Используя два указательных пальца или больших пальца, надавите на верхнюю часть сложенного теста, чтобы он слегка запечатал
  6. . Продолжайте собирать вверх сверху и скатывая всю массу вниз, герметизируя на каждом сгибе

При каждом рулоне старайтесь не сжимать центр слишком большим давлением. Другими словами, когда вы берете верх и складываете его, чрезмерно преувеличиваете движение подъема и опускания: меньше похоже на сворачивание плотного полотенца и больше как на большой шар.

После окончательной укладки пальцами тесто должно быть гладким снаружи с твердой поверхностью. Помните, что это тесто теперь подвергнется длительному испытанию, и его нужно придавать достаточной прочности, чтобы оно попадало в печь, не распространяясь чрезмерно наружу.

Используя свой нож и другую руку, переверните овал в свою корзину для расстойки швом вверх. На этом этапе вы можете внести небольшие изменения в корзину, если ваше тесто не полностью центрировано.Кроме того, некоторым нравится осторожно сжимать верх и низ теста, чтобы преувеличить овальную форму.

Формирование батарда: видео

Это замедленное видео иллюстрирует, как все это объединяется, когда я формирую один раунд. Обратите внимание, что вес теста, показанный здесь, составлял 900 г, и он был предварительно сформирован в свободный раунд, а затем оставлен для расслабления на 30-40 минут перед формованием.

Чтобы узнать больше подобных видео, посмотрите мой канал в Instagram и мой канал на YouTube, где я регулярно публикую новые видео, пока я пеку на домашней кухне.


Почти все рецепты здесь, в «Идеальном буханке», можно модифицировать, чтобы хлеб мог иметь форму батарда (за исключением некоторых более специализированных форм). Начните с моего рецепта хлеба для закваски для начинающих, который станет отличным батардом!

Удачной выпечки!

Подпишитесь на новостную рассылку The Perfect Loaf, чтобы получать рецепты заквасок и руководства, отправленные непосредственно на ваш почтовый ящик.


Поддержка идеального хлеба

Perfect Loaf поддерживается щедростью своих читателей.Если вы находите полезной инструкцию по выпечке, которую я здесь привожу, подумайте о поддержке моего сайта - спасибо!

.

Смотрите также